【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです151【R-18】【技術開発】
338
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/11(Thu) 01:13:40 ID:0ad6dde8
___/////////// | |||||||| ||| ヾヽヾヾヾゝゝ=
/ ``\//// / / / || | || ヽ \
/ ヽ||||||//|||/|∧| | ||| || 丶ヾ\
ヽ||||||| |||/.:. || | | ||| | ||||| |||||| ヾヾヾヾ .\
丶|||∧||| |.:.:.丶|| |||||/||/||||/ ||||| |ヽ|\||ヽ
|||| Ⅴ ', ヾ||| |/| ||"| |/ |||| /|| ||| ||| |
||≡≡=ミミ Ⅷ/|| l ./ /// /|| ||| ||| |
||ミミ弋::::ソ ΛⅥ=了ミヽ、/// | Ⅴ|| ||| |
||、-ヽ_ | ` ヒソ_,》///ハ.| ´|リ |||
|\ ヾ、 | .匚 `/////从 / ||
| 彡 > / //ハ//| \/ /
.| /ー==-、_ / //ハ ./
.人./  ̄ ̄ .イ /
', ,',::::::\ □ ./
..', /:::::::::::::ヽ、 イ
\ /',:::::::::::::::::::::::`──/
`了──|´ ',:::::::::::::::::::::::::/./
--'"""\ 弋_ ',::::::::::::::::::::', ./\_/
丶 | ',::::::::::::::::::::', .| (
『でまあ、自然災害に人の心を求めても仕方ないとわかった上で』
『流石に正月早々震災・津波は辛いねえ・・・』
『日本海側全体が津波で被害受けててもおかしくない規模だったと思うが』
『なんか津波は東日本大震災ほどひどくなかったのか、主な被災地は能登半島に限定されてるようだ』
『まあ少なくとも僕が知る限り』
『そして、救助や物資支援は今一進んでいない』
『日本全体がまあその傾向だが、能登半島は特に「山と海」しかないような状態で』
『山と海の間のわずかな隙間に無理やり道をくっつけてるようなものだからね』
『これ以上道を広げようにも、海に堕ちるか山にぶつかるレベルだ』
『当然そんな細い道が震災で潰れたら、物資は運べないし、道路の復旧すら困難だ』
『港も被災してるから海路もろくに使えない。』
『何なら海岸線の形が変わっちゃってるから、海路を使うならば強襲揚陸艦しかないくらいだ』
『いずれにせよ軍事で譬えれば兵站が切られた状態で、人員も物資も中々送れないから難儀してるわけだ』
『そこで善意の素人が押し寄せると、まあ「地獄への道は善意で舗装されている」になるね』
『貴重な物流路が渋滞で塞がるという形で』
『今足りないのは物資でも人員でもない。輸送路だ』