【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです151【R-18】【技術開発】
276
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/09(Tue) 22:44:46 ID:3cbebdfa
>>274
. -―- .
´:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.`.ヽ.
:.:./:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.::/ヽ
:..'.:.:.-―/i-:、:.:.:.:.∧.:.‘.
:.!.:.:,.:./ !.:.:.,ィ:./ -.-:、!ヽ
:.|./'r―r‐}メ !/ _ ‘.:.:|:.‘.
:.'.i ! ノ ' -r-ト、!:.:.‘.
.:.:| ヽ二 ! !,.'!.:.:.:‘.
:.、ト、:/:/:/: 丶 `ヾ∨!:.:.:.‘.
:.:.|`ヽ :./:/:/!:|:.:.:.:.‘.
.:.:| 「`ヽ ,.':.|:.:.}:.:.‘.
:..:| `´ .イ.:.:,.':.:∧:.:.:.!
ヽ| , 、 ,ィ≦:.:!:/|:.:/ }:.:/
__ |/i≧ ´!ノ }:/'´ |/ /'´
ニ:| L _ '
ニ `┐ }ニ=―- 、
:ニニ└、 ヽニニニニニヽ
・ガイア連合敬老会死後の世界サポートプラン:死後を選ぶサポート
1,【普通に死ぬ】:自分の行く【死後の世界】を割と自由に選べる。メシア天国やヴァルハラなどに監禁されることを避けられる。
2,【強くてニューゲーム】:電脳異界のアバター作成技術や式神移植などを使って、古い肉体を捨てて、新しい肉体を得る
「だよね?」
「で、そもそも何で死後をコントロールしてるかと言えば」
「【天使を始め、悪魔連中に死後の安息を玩ばれるのが嫌だから】だよね?」
「女神転生世界では、死後残る魂や死後世界の実在が確定している上に、死後に介入してくる悪魔の存在まで確定している」
「となると、死後の魂を嫌な悪魔に玩ばれる危険は大いにあるわけだ。強力な霊能者ならば特にね。」
「そしてガイア連合は、女神転生知識から悪魔を基本信用してないから、そんな連中に死後を託したくはない」
「ただ、悪魔に死後介入が可能ならば、ガイア連合にだって可能なわけで」
「先に死後世界を確定してしまうことで、死後に魂を玩ばれることを防いでるわけだ」
「・・・で、死後スカウトをする場合、僕らは故人からどう見えると思う?」
「【魂を奪おうとする悪魔】じゃない?まあ事実そうでもあるし」