AA劇場で学ぶ赤木しげるの最期
356
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/14(Sun) 19:48:02 ID:c511a5f2
乙です
だいぶ前にキャスティングについて少し触れましたけど、やっぱり原作読破者として
原田→シロッコは読んだ後も少し書きたくなるくらい違和感ありますね……
この状況でシロッコなら赤木の言葉は一笑に付しそうな気がするんですよね
「私を絡めとろうとする人が増えると言うことは、その網を逆に利用して操れる人が増える事ではないかね?」とか
「だから私は世に出る役割をしがらみに耐えられる女に譲りたいのだ。私はそれを見守るだけで良い」とか
平然と言い捨てて終わるんじゃないかな?と
個人的な印象では、ガンダムで例えるなら原田はオルガ・イツカのほうがそれらしいですね
オルガならまさに暴力だけでのしあがって立場を作ろうとした結果が逆に鉄華団団長に縛られて暗殺されたキャラなので
原田の立場がすっと読者に入ってくるんじゃないでしょうか?
少し辛辣かもしれませんが、そういうキャストをあてがう意味を捨てたらやる夫スレは意味が大幅に減ると思うんですよね
そのへんのひっかかりで、読み進めるうちに飲み込めるかと思ってましたが……
水を差さないように完走してから指摘しようかと思っていましたが、ちょっとギャップがキツ過ぎるので
申し訳ないですが中座でリタイアさせてもらいます
原作のこの場面自体は非常に好きなので、やる夫スレとして紹介してくれた事は感謝しています
ありがとうございました。そして解釈違いで受け入れられなくて申し訳ありませんでした