【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです150【R-18】【技術開発】
952
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/04(Thu) 01:06:43 ID:4a858bd9
【カオス転生ごちゃまぜサマナー】技術
○消耗品
・魚沼弾:魚沼市の豪雪という概念を利用して量産された冷凍弾。「ファッション無惨様のごちゃサマライフ」より
・「軟膏薬」:「魔女の軟膏」の上位版。味方1体のHPを200回復する
・妖精の軟膏:目の周囲に塗れば、未覚醒でも悪魔をくっきり目視できる。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち 」より
・停滞の霊薬:一か月の間老化の速度が通常の8割になり、『老化加速』系の能力に耐性が付く。寿命もほんのわずかに伸びる。「改造人間短編集」より
・【ガラガラドリンク】:傷薬以上、魔石以下のHP回復量になるHP回復薬
・「仙桃の種」:味方1体のSPを20回復する
・「仙桃の花びら」:味方1体のSPを50回復する
・「白桃の実」:味方1体のHPを20回復する
・「仙桃の果実」:味方1体のHPとSPを全回復する
・「仙桃」:味方1体のHPを200回復
・ちゅ?〇もどき100食分:動物の餌。「コミュ障ぼっち、ガイアを行く」より
・宝玉:味方単体のHPを全快。【タンガタ・マヌ】に与えると忠誠度アップ
・宝玉輪:味方全体のHPを全快
・鶏の死体:【タンガタ・マヌ】に与えると忠誠度アップ
・【悪魔フード・ラッコ肉】:性欲を刺激する食材。「【求む】カオス転生でダークサマナーが就職する方法」より
・【稲羽マス】【コハクヤマメ】:P4の釣りで釣れる魚
・【龍の生肝】:ボススキル『龍の眼光(追加ターンを得る効果=時止め)』を再現した消耗アイテム。「スキルツリーがバグった【俺ら】の現地事情」より
・【ラスタキャンディー】:全能力一段階増加出来る【ラスタキャンディ】を再現した消耗アイテム。「スキルツリーがバグった【俺ら】の現地事情」より
・満腹プロテイン:飲食物に混ぜて食べると【満腹】状態になるプロテイン
・ツクカテ煙幕:敵に向かって投げると、自動追尾で敵の顔面に張り付く毒煙を出す。敵の命中率・回避率を下げるだけでなく、毒による継続ダメージを与える。「【R-18】アビャゲイルの投下所【カオス転生ごちゃまぜサマナーN次創作】」より
・【イワクラの水】:パトラ(状態異常回復)の効果を持つ
・清めの塩:投げつけると破魔と目潰し(BIND)の効果を併せ持つ塩。「【カオ転三次】マイナー地方神と契約した男の話
・黄ぶなの肉:毒と病の状態異常を治す食材。「運使い対無貌の仮面……VSメシア教会」より
・【豊穣の媚薬】:女性が気持ちよく子どもを作れるのを目的に開発された排卵誘発剤を含んだ成分の女性用に調薬された媚薬。「【カオ転三次】『俺たち』閑話集」より
・【スモークノイズ】:チャフも含まれた悪魔の感覚を狂わせる煙幕手榴弾。「【カオ転三次】『俺たち』閑話集」より
・【A12焼夷弾】:投げることで周辺一帯を火の海にする焼夷手榴弾。「【カオ転三次】『俺たち』閑話集」より
・【溶魔の玉】:投げることで範囲内の悪魔を「外道スライム」にしてしまう薬品の玉。魔力相性のダメージと25%の確率でスライムにする効果がある。「【カオ転三次】『俺たち』閑話集」より
・クリスタルコーラシロップ:水晶の樹の種を様々な霊草と合わせ、煎じて作った濃縮霊薬液。基本性能は体力と霊力を五割回復させ、回復力を一時間ほど向上させる。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・人魚ネキの子守歌CD:人魚ネキが歌う『子守歌』を保存したもの。聞くと『悪夢を見ない安眠』ができる。1回使うと効果が切れるCDの5枚組セット。「【カオ転三次】 終末に向けての準備するとある転生者の話」より
・【恐山の冷水】:若返りアイテム。「1杯飲めば10年、2杯飲めば20年、3杯飲めば死ぬまで若返る」と言われている。「コミュ障ぼっち、ガイアを行く」より
・神酒『蓬莱山』:霊的酒造好適米である『彦名錦』を用い、スクナヒコナの権能込みで作り出した文字通りの神酒。飲むだけで大抵の病は癒える上、最上級のアルコール系素材でもある。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・霊酒『蓬莱山』:彦名錦を用いた純米大吟醸の銘柄。神酒には届かないが、あえて効能を持たせない純粋な霊酒としては、素材としても味としても極上品。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・霜降り豆腐:大トロ大豆を加工して作られる高級霜降り牛の様な上品な脂を感じさせる風味の豆腐。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・仙豆:回復アイテムな豆を再現した物であり、一粒食べれば十日は何も食べなくても平気。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・卵の種:卵殻形成式生理用品。霊的素材にもなりうる能力者女性の経血を漏れないように回収し易くする。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・満陽之月:霊酒。"蓬莱山〟の醸造過程で陰陽を二極化し、分離させる工程を加えて陽の面に特化した酒。飲むか浴びた場合、その量に応じた時間分【ラスタキャンディ】の効果が最大段階で付与される。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・隠之月:霊酒。〝蓬莱山〟の醸造過程で陰陽を二極化し、分離させる工程を加えて陰の面に特化した酒。飲むか浴びた場合、その量に応じた時間分【ランダマイザ】の効果が最大段階で付与される。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・八塩折:現代で貴醸酒と呼ばれる仕込みの際に水と酒を使う製法で醸造された種類のお酒。八岐大蛇が酔い潰れた酒の製法が使われており、概念的に龍系統の因子を持つ者ほど抗い難い芳香を持ち、酔い易い。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より