【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです150【R-18】【技術開発】
951
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/04(Thu) 01:04:09 ID:4a858bd9
【カオス転生ごちゃまぜサマナー】技術
○その他装備品
(アクセサリ)
・スカウター:『デモニカスタンダード』対応の測定器であり、目に装備してスイッチを押すと自他のDLVを測定することができる。「霊能力者、鷹村ハルカは改造人間である。」より
・人工魔眼『写輪眼』:見たものを石に変える瞳術『天岩戸(アマノイワト)=ペトラアイ』を使えるようになる。アナライズ・エネミーサーチ・動体視力向上等の効果も付いたシキガミパーツ。「霊能力者、鷹村ハルカは改造人間である。」より
・『サイ・ブースター』:超能力者の培養脳を演算機に使い、超能力をさらに増幅するメシア過激派の兵器。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・収納バッグ:南雲一製アイテム。内部空間をいじって、リュック3個分入るようにしたポーチ。『空間拡張』のほかに、MAGによる『本人認証』『盗難防止』の概念が付与されている。「スキルツリーがバグった【俺ら】の現地事情」より
・【ダンスブレスレット】:踊ると【生命の泉】と【チャクラウォーク】を発動して、徐々にHPとMPが回復する。踊りを知らない者にもダンスのサポートもしてくれる。「スキルツリーがバグった【俺ら】の現地事情」より
・八尺瓊勾玉(レプリカ):破魔耐性を下げる代わりに呪殺耐性を上げる
・【みえるんですMk-3】:アナライズ機器の延長で対象の身長、体重、スリーサイズを含めた身体のサイズが全部数値化されるサングラス型アイテム。「【カオ転三次】『俺たち』閑話集」より
・【ディスガイズグッズ】:悪魔も騙せる姿に変装できる道具がセットになったもの。使用すると、一定時間、敵との遭遇率が下がる。「【カオ転三次】『俺たち』閑話集」より
・霊視共有の眼帯:そう直射の霊視を補助するとともに、シキガミとの繋がりを利用して、シキガミがアナライズした悪魔の情報を共有する。「【カオ転三次】DRUG FATE」より
・テッラ:ガイア連合式スマートフォン。オカルト技術が組み込まれていて、異界でも使える。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・アクションカメラ付き映像投影ゴーグル:テッラのアナライズカメラのアプリと連動して、非覚醒者に悪魔を認識出来る様にするゴーグル。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・マーラリング:女性同士でも世継ぎを作れる様にするための術式を組み込んだリング。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・触手リング:マーラリングと食液触手植物を組み合わせて創り出された、霊的五感を拡張する形で触手の操作を可能にしたエロ道具。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
(デモニカサポート)
・弾倉交換サポート(仮):各種デモニカに【残弾表記】及び【弾丸自動供給】及び【弾倉自動交換】及び【小型ターミナル増加に伴うターミナルの倉庫機能】がアップデート。弾倉交換などの手間を限りなく省いた。「スキルツリーがバグった【俺ら】の現地事情」より
・式神用スキルカード【銃撃のすゝめ】:デモニカを機械的に接続出来たら戦車や装甲車も対アクマ仕様に換装出来る。「スキルツリーがバグった【俺ら】の現地事情」より
・超長距離狙撃システム【赤原猟犬】:射程が機械側依存の霊視及び狙撃補助システム、放たれた弾丸には誘導補正が付く。「スキルツリーがバグった【俺ら】の現地事情」より
(アプリ)
・メシアン度測定ソフト:『自分は選ばれた人間で、何をしても赦される』と感じているメシア教徒を感知するソフト。「【R-18】アビャゲイルの投下所【カオス転生ごちゃまぜサマナーN次創作】」より
・アナライズカメラ:スマートフォン”テッラ”のカメラ機能を使った悪魔識別アプリ。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・エリアサーチ:使用者の霊能とリンクさせて周辺を地図表示するアプリ。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・簡易百太郎:霊能とリンクすることで周辺に悪魔を感知したら警告するアプリ。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・式神コア制作プログラム:式神コア製作で重要かつ難しい部分である降霊と契約術式を専用端末で代行出来る様にしたもの。式神コア製作に使用する素材を用意して、術式プログラムを動かす霊力を注げば誰でもコアを作れる。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・ガイアチャット:ガイアグループ企業の一つで開発運営されているスマホ用チャットアプリ。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より