【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです150【R-18】【技術開発】
950
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/04(Thu) 01:00:11 ID:4a858bd9
【カオス転生ごちゃまぜサマナー】技術
○防具
・【ダンボールアーマー】:変態装備。裸(パンツあり)で身につけると、「状態異常耐性」と「全門耐性」のスキルを発揮する。美少女(18歳以下)が全裸(下着なし)で身につけると、「状態異常無効」と「真・全門耐性」に「耐万能」となる。「カオス転生異聞 デビルズシフター」より
・ウェスカーのコート:バイオハザードを真似た男性用防具。耐性:銃、衝撃、弱点:電撃。「カオスなメガテン世界で頑張る土師さん」
・チアリーダーコスチューム(6種):赤・青・黄・緑・白・黒の6色があり、性能は色ごとの属性無効と物理耐性。女性用。「カオスなメガテン世界で頑張る土師さん」
・悪魔の革の盾:耐性:火炎、弱点:呪殺。「カオスなメガテン世界で頑張る土師さん」
・鳥人の腕輪:【タンガタ・マヌ】が【魔晶変化】したアイテム。呪殺無効。「コミュ障ぼっち、ガイアを行く」より
・【ししょーパラ子・レプリカ】:鋼鉄製の片手剣とカイトシールドに、フルプレートと肌の露出のない本格的な鎧下も付いた礼装。「【求む】カオス転生でダークサマナーが就職する方法」より
・【青い色のツナギ】、【ギリギリブーメラン】、【チャラ男のゴールドネックレス】、【追跡者の安全靴】、【パワアーッグローブ】:『エロゲの竿役』っぽい武器防具5点セット。「【求む】カオス転生でダークサマナーが就職する方法」より
・【嫉妬する者たちのマスク】:赤い怒れる男の顔を象った木製の仮面。特に効果はないが、頑丈さだけは超級の逸品。「【求む】カオス転生でダークサマナーが就職する方法」より
・アマゾンズドライバー:元ネタは『仮面ライダーアマゾンズ』。内臓型COMPによって召喚するデモノイド『強殖生物』で装甲や筋肉系を構築する生体型パワードスーツ。「ファッション無惨様のごちゃサマライフ」より
・ユニット・ガイバー:アマゾンズドライバーと同様、内臓型COMPによって召喚する強殖生物によって強化装甲を構築する。アマゾンズドライバーとの違いは、シキガミパーツ手術によって肉体に埋め込んでしまう事。「ファッション無惨様のごちゃサマライフ」より
・【ワイルドマンのぼろきれ】、【グロッグナックのコスチューム】:どちらも原始人っぽい腰装備の防具。力+2。服を着ると戦闘力が激減するリンクニキ用に開発された。「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
・スティーブなりきりセット:『Minecraft』のデフォルトスキンであるスティーブになり切る着ぐるみ。正体を隠せる。「スキルツリーがバグった【俺ら】の現地事情」より
・がんだむなりきりセット:ガンダムっぽくペイントされた全身段ボールの箱なり切る着ぐるみ。正体を隠せる。「スキルツリーがバグった【俺ら】の現地事情」より
・羽衣:DQの『みずのはごろも』を元ネタにした装備で、向こうが透けて見える程の薄衣のエロ衣服。悪魔も装備可能。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
・レースのビスチェ:DQのセクシー装備を元ネタに再現したもの。編み込んだレースに防御の術式を組み込む事で、見た目と露出の割りに物理防御力が高い。「【カオ転三次】終末を約束された世界で心のままに生きていく」より
○デモニカのバリエーション
ロケッティア:飛行型のデモニカ。「【カオ転三次】『俺たち』閑話集」より
『ビッグダディ』:潜水服型デモニカ。「【カオ転三次】『俺たち』閑話集」より
ヘイロー:天使の輪型のデモニカ。重量が実質ゼロなので子供にも装着できる。「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
オプーナヘイロー(仮):やるオプーナの頭上の玉を再現したヘイロー。やる夫用。「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
ローラーシューズデモニカ:デモニカの技術を応用したローラーシューズ。「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
メダロット型:ヘッドシザース、メタルビートル、ロクショウ、ブレザーメイツ。「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
ダンボール戦機型:アキレス・クノイチ・ハンター・ハカイオー。「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
G3X:G3の多機能高級機。「霊能力者、鷹村ハルカは改造人間である。」より
G3MILD:G3の廉価量産型。「霊能力者、鷹村ハルカは改造人間である。」より
【G3寒冷地仕様】:脚部にスキーユニットを搭載。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
【G3浮遊移動型】:脚部に浮き足玉とリフトマの発生装置をつけてホバー移動可能になり、雪上も進める。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
【G3情報収集型】:背中に巨大な円形のレーダーレドームを背負い、MAG探知・分析機能を強化された。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
G3R:G3マイルド開発中に余った試作パーツや品質不足により検品で弾かれた規格外パーツなど、本来なら廃棄されるはずの物を掻き集めてでっち上げたデモニカ。Rはリサイクルという意味。「【カオ転三次】マイナー地方神と契約した男の話」より
G4:ガイア連合ロボ部が開発した『試作型人工筋肉』を採用しつつ全体的にオカルトパーツを増やした覚醒者専用の強化型。「改造人間短編集」より
G4X:高レベル霊能力者向けに調整された、デモニカG3シリーズの最新機体。G4の量産機というより、G3XにG4強化パーツを組み込んだような形にすることで、量産性を確保した。「改造人間短編集」より
G1-X:クウガのそっくりさん。「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
G1MILD;G1Xのデチューン版。「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
ヴァーダント:「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
簡易デモニカ:体の一部だけに装着する小型デモニカ。「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
スカル:「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
・試作展開型デモニカΔ(デルタ):元ネタは仮面ライダー555。【展開型デモニカスーツ】の試作機3体の1つ。グリップ型無線機『デルタフォン』で変身できる展開型デモニカ(持ち運びの手間と装備の時間を非常に短縮したデモニカ)初期型式神の『MAGによる物体形成』を応用し、ベルト型専用COMPから『武装型式神に近づけたデモニカスーツ』を召喚・形成する。「霊能力者、鷹村ハルカは改造人間である。」より
・試作展開型デモニカχ(カイザ):元ネタは仮面ライダー555。【展開型デモニカスーツ】の試作機3体の1つ。「改造人間短編集」より
・試作展開型デモニカ【555(ファイズ)】:元ネタは仮面ライダー555。【展開型デモニカスーツ】の試作機3体の1つ。「改造人間短編集」より
・先行量産型デモニカ【ガイアトルーパー】:展開型デモニカの量産型。「霊能力者、鷹村ハルカは改造人間である。」より
・量産型カイザ:ガイアトルーパーの上位互換機として生産を始めている展開型デモニカ。「改造人間短編集」より
・式神パーツカートリッジ:式神パーツを詰め込んだブラックボックスのカートリッジ化で、デモニカが故障してもカートリッジを入れ替える事で即座に応急修理が可能。「改造人間短編集」より
・アーマードコア:【アセンション】スキルを利用した組み立て型のデモニカロボ。「スキルツリーがバグった【俺ら】の現地事情」より
・《天霆號ネガロギアアーゼウス》:狂雷ゼウス専用ロボット。「スキルツリーがバグった【俺ら】の現地事情」より
・エクレールスーツ(試作魔改造デモニカ):制作されていた初期型デモニカを魔改造したキワモノデモニカ。体の部分はぴっちりと体のラインが浮き出るボディスーツに変更したエロゲ変身ヒロインスーツ風。着ている間ナチュラルに誘惑スキルが発動する。痴女扱いされる。「【カオ転三次】『俺たち』閑話集」より
・【メタルマンスーツ】:クソ映画「メタルマン」を再現したスーツ。デモニカのナビシステムのAIには「アーサー・ブレイク博士」を完全再現したダメ人工知能を搭載する。「装着すると一生脱ぐことが出来ない」という原作のデメリットを再現可能にするため、スーツのため着用時にロックを外から制御可能、ドリンクボトルを繋いで着用したまま流動食を食べられる機能あり、長期間の着用実験の為、着用者の排泄物を乾燥粉末にして廃棄する機能付き、と一生脱げなくても生きられる構造になっている。