【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです150【R-18】【技術開発】
7
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/12/17(Sun) 02:13:19 ID:4baa2615
, ====== 、
// ))
, - 、_ _., >Y¨¨¨¨V
./ /´ /. ', ヽ、 }ヽ
/ / ./ i. ヽi\_ ノ-<
./ / / .! /イヽ ハ ', ',. V
リ! / / |.,,xzx、</V_, V
__|/ l .《´i ・\〉リ .,,リV |
> .∧ \`¨ .'i.・》 l
/ _ .ヽ、 ヽ_ > '`¨∠ イ!
´ ̄.| ヽ、_r───、 .r 、 l <゙.リ
| | 〉ー--- 二二T'''jヽ!`
リVリ| ,xヘ:::::::::::::::::::::, ァ||::::|
.,ィ巧i:i:i:i心 }¨l>'"/ :!!::::|
/:::::::::寸i:i:i:i}_ ´7,斗-:7i心 _
,!:::::::::::::::>- < `゙ 、 /─‐气i:i|::Y. V
|ニニニ|/::::::::::::ヽ >三三三三三、二.|
|:::::/::::::::::::::::::::::Y三三三三三三|- j
|:::´:::::::::::::::::::::::::: j三三三三三三.!イj
〈::::::::::::::::::::::::::,ィ巧三三三三三三A::::::Y
Y:::::::::::::::::,ィ炙三三三三三三三三!::::|
.∧::::::::::,ィ炙三三三三三三三三㍗:::::l
`¨¨fi:i:i:i:i:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::/
{i:i:|,ふ三三三三三三三心- '´
{Ti:i:i:i:i:Y三三三三三三三心
「戦争においては、命令遂行型・先読み型は有益だ」
「誰がやっても上手く行くし、故に将兵の補充もしやすく、故に損耗にも強く、急な軍拡にも対応できる」
「また実は情報を吸い上げる能力にも長じ得る」
「任務遂行型は、大雑把な命令を投げつけて、細かいことは現場裁量に任せる分には良いが」
「「連邦の攻勢はいつか?」みたいな情報を収集・分析して判断を下すためには」
「ゼートゥーア閣下は自ら現場に出張るしかなかったし、中央に引っ込んでからは情報収集・分析で失敗もしている」
「なぜなら、任務遂行型軍隊は、部下を管理して情報を吸い上げるノウハウもないから」
「対して、命令遂行型では、上層部が先読みしてマイクロマネジメントするがゆえに」
「現場の情報を吸い上げる必要が出てくる。実際にできるかは別だが、任務遂行型よりは希望があるだろう」
「勿論、状況の変化に対して後出しで対応できるに越したことはないが」
「新鮮な情報を入手し、状況の変化に即応できるのは基本現場指揮官だけだからな」
「そして現場指揮官の権限で即応したところで、大勢への影響は限定的だ」
「私が命令偽造せざるを得なかったのも、そうでもしなければ大勢を変えられなかったからだ」
「だったら、軍事に置いて後出し能力はさほど考えずとも良いだろう」