【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです149【R-18】【技術開発】
978
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/12/17(Sun) 01:01:50 ID:4baa2615
。s≦:::::::::::::::::::::≧s。
。s≦::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::≧s。
。s≦:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::≧s。、
. <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>\
ヽ__:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,イヽ. V
`{ニ二二二二二◎二二二二二ニ}´:: i iヽ. V
.{ ,.。s≦圭圭圭圭圭圭圭≧s。 }V:: .| | ∧ V
/{.`守圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヺ }ノ! / ,!/.∧ V
./、! ト、 .ャzzzzz≧\ ≦zzzzzzァ/イ }' ./ .∧ .}
/ :::〉、!! >ヾ乂゚ノ ゙ ヽノ乂゚ノ〃| .|/ノ!/ ./ | ,!
{ .::.! ! ヽ.∧`¨¨ , u¨¨´./! ,!/ V / ./´
.| ∧ヽ、>.ヽ u 乂__ノ (乂_ノ ノ ノ)ノ// /
∧ .l √|ヽミ=.≧s。 。s≦z.イ /´ ,イ/ .{ .{
`乂ゝ、乂(ゝ /\`¨´/V ヽ! / .リ 乂乂
_ 斗七/::::::/○}:::::::V─- ヽ!  ̄
/:!___ ∧ /|:╋:V:::∧ __|::V
,!:::{::::::::::::::::::ヽ!:|:::::::::ヽ'::::::::::::::::::::::V
.i!:∧:::::::::::::::::::::::|:O::::::::::::::::::::::::::/::::i!
i!:::::::}ゝミ§彡" |:::::::::::::::::::::::::::::.{:::::::i!
.i!::::::::l:::::::::::::::::::::::|:O:::::::::::::::::::::::::|::::::::i!
「あの世界の私が命令偽造をやらかしたのもその辺がある」
「職人芸的な任務遂行型・ヒトデ型の軍隊は、「常識」に従って動く」
「この場合常識とは内線戦略であり、つまり「敵の主攻を陣地で受け止めて、機動部隊で反撃」だ」
「しかし、全縦深同時打撃相手にこれをやると、緩慢な自殺になる」
「主攻が一つだけならば、主攻に晒される陣地は窮地に陥るとしても」
「他には余裕ができるから機動部隊を捻出することもできるだろう」
「だが、全縦深同時打撃には主攻がない。あるいは全てが主攻の平押しだ」
「どこにも機動部隊を捻出する余裕は残らない」
「そこで籠城しても、「援軍の来ない籠城戦」になるだけだ」
「しかも連邦軍側は、陣地を無理に攻略せず、包囲して拘束するに留めているしな」
「突撃してくる敵を道連れにすることもできんし、包囲が完成してしまえば撤退もできない」
「だから私は、包囲される前に撤退させて、その上でエアランドバトルするしかなかったが」
「しかし、任務遂行型軍隊が持つ内線戦略(陣地籠城)という常識が撤退を阻む」
「故に、命令を偽造して常識を無視させるしかなかったわけだ」