【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです148【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1190.44 KiB 最終更新日:2023-11-29 22:34:44

795  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/11/19(Sun) 23:13:44 ID:57e8f4f2

| |  ,r,
                                       | l./  ',
                                        ,|   /! ',
______________________/´ ィ  |_j  ',_____
  ',   ', ヾ、  \   \\   \   \   ヽ、     |/  |  |  |.  ',-≧=- ,'_
  ',   ',   !\  \    ヽ\   ヾ、  \≧=--≧= _    |  |‐-|  ',r-「 |./ /
   〉⌒∨Nz===≠云示==≧zzx、\ー-≧ ,xzz===云示=|  |==|〆 !.l__!-/ /
.  | ⌒>∨{l{.  〃 {::::0::::}`ヽ:::.. `ヾ、::::::::::::〃´ .:::::〃 {::::0::::} レ′ }l}}::l:: ', /_/
   ', 〃::l {l{.   \ ゝ:::::メ /:::.. .::::ミ三三彡.   \ ゝ:::::メ /  .}l}}/::::::} .}
   ', {:::::!乂ゝ.    ̄ ̄ ̄     //::::l::::  ヾ.、     ̄ ̄ ̄    ノ.イ:::)〃 /
.     \ヽ{::',:::.`ゞ、ー-  ,,___メ '.::::::l::::    ヾ.、___,,  -ー彡´.:,':/ /
.      \ヽ',:::.   `¨¨ ―――''゛.::::::::::::::      ''――― ¨¨´   .::,'´ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○シキガミ召喚機:シキガミを呼び出す道具。
P3式の自決銃だったり、P4式のカードだったり、ペンダントを握りしめたりと、色々ペルソナっぽい道具が多い。

○シキガミ:中身の無い悪魔のカラに、MAGのようのなものを注ぎ込んで動かす人造悪魔らしきもの。
召喚機の形状も考えると、悪魔の死骸を器にMAGとペルソナを流し込んでいる可能性もある。

『さて、このディストピアはアラヤン式で口封じをしてでも、徹底的に悪魔を収容している一方で』

『悪魔的な力に依存した文明でもある』

『故に当然、悪魔の軍事利用も行っている。但しそれが悪魔だとは知られないようにカバーストーリーを付けて、だ』

『それがシキガミだね』

『まあ大まかな発想としては、カオス転生ののシキガミにも近いかな?』