【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです148【R-18】【技術開発】
795
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/11/19(Sun) 23:13:44 ID:57e8f4f2
| | ,r,
| l./ ',
,| /! ',
______________________/´ ィ |_j ',_____
', ', ヾ、 \ \\ \ \ ヽ、 |/ | | |. ',-≧=- ,'_
', ', !\ \ ヽ\ ヾ、 \≧=--≧= _ | |‐-| ',r-「 |./ /
〉⌒∨Nz===≠云示==≧zzx、\ー-≧ ,xzz===云示=| |==|〆 !.l__!-/ /
. | ⌒>∨{l{. 〃 {::::0::::}`ヽ:::.. `ヾ、::::::::::::〃´ .:::::〃 {::::0::::} レ′ }l}}::l:: ', /_/
', 〃::l {l{. \ ゝ:::::メ /:::.. .::::ミ三三彡. \ ゝ:::::メ / .}l}}/::::::} .}
', {:::::!乂ゝ.  ̄ ̄ ̄ //::::l:::: ヾ.、  ̄ ̄ ̄ ノ.イ:::)〃 /
. \ヽ{::',:::.`ゞ、ー- ,,___メ '.::::::l:::: ヾ.、___,, -ー彡´.:,':/ /
. \ヽ',:::. `¨¨ ―――''゛.:::::::::::::: ''――― ¨¨´ .::,'´ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○シキガミ召喚機:シキガミを呼び出す道具。
P3式の自決銃だったり、P4式のカードだったり、ペンダントを握りしめたりと、色々ペルソナっぽい道具が多い。
○シキガミ:中身の無い悪魔のカラに、MAGのようのなものを注ぎ込んで動かす人造悪魔らしきもの。
召喚機の形状も考えると、悪魔の死骸を器にMAGとペルソナを流し込んでいる可能性もある。
『さて、このディストピアはアラヤン式で口封じをしてでも、徹底的に悪魔を収容している一方で』
『悪魔的な力に依存した文明でもある』
『故に当然、悪魔の軍事利用も行っている。但しそれが悪魔だとは知られないようにカバーストーリーを付けて、だ』
『それがシキガミだね』
『まあ大まかな発想としては、カオス転生ののシキガミにも近いかな?』