【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです148【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1190.44 KiB 最終更新日:2023-11-29 22:34:44

520  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/11/12(Sun) 23:45:19 ID:14ac2e7c

二二=-r― //二二二二二二二-\ \ ┬=ニニニニニ
二二二{    ----二二二二二二二=-     }ニニニニ=-
-=二二{  -----=ニ二二二二二二ニ-  }  }ニニ=-
   -く  ----------二二二二二-   } ノニ=-
.     冫   --------=ニニニニニニニニ=-  ノ
.   /    -=ニ二二二二ニニニ=-/ く
   ∨//    -=ニニニニニニ=-/   冫
     V//      ‐=ニ二ニ=‐       /  __  --=ニニニ
二二ニ=V⌒ .,,_    `Y´    ___,.ィ /「二二二二二二
ニニニ {_,  |i,ミ~^''uト ,}{_,xu''^~√√_}-|二二=--=ニ「
^7=ニニニ{^トー|iミi ̄~^''7T''^~ ̄√√ |ニ|=-|      || /
/   ^7:{-|ニ人-i ^ー '┘‐^  i//  |ニ|  |         厂
.    / {-|ニ///\ ノ ̄\ // // V 八     |  /
.     八 ∨~~"^r┴<二| | ''^~ ̄//  |   | /
\   /\\_∨/ ̄ ̄\_//\  ,ノ  ノ〉
\\/ニニニ>ー―[ ̄ ̄  |―<ニニニ\___//Λ
⌒>‐くニニニニニニ[ ̄ ̄  |\ニニニニニニ 厂   ',
/  V\ニニニニニ Τ   厂}\ニニニ/~ ̄〉   ',
    V  ニ=--  __,人___彡 ,ノ  `''<{ ''^~ ̄〉
    V    >''^~ ̄ \__彡\     `''<~ ̄〉
.      V  / ‐--=ニニニ=\__彡\     \ 〉  }

『逆に言えば、元が狩猟民や遊牧民であっても、農地やダンジョンを支配下においてしまえば』

『農耕民ムーブを強いられることになる』

『例えば細腕キョン子のゴブリンたちは、基本遊牧民らしいが 』

『それでもダンジョンは支配してしまえば、農耕民的な性質を帯びざるを得ない』

『つまりは土地に縛られる』

『今住んでる土地(ダンジョン)を捨ててホイホイ他の土地に移住するわけには行かないし 』

『となると、人間関係が嫌になっても、今所属してるゴブリン共同体を抜け出すわけには行かなくなる 』

『そしてダンジョンへ略奪者が現れれば、共同体の仲間と力を合わせて防衛する他ない』

『その上で、共同体の中でダンジョン利権を巡って権力闘争はするけどね』

『ゴブリンが秩序・悪属性なのはその辺が理由じゃないかな?』

『ちなみに、僕ら人類でも、戦士階級(貴族階級、武士)は』

『狩猟をしたり騎乗をしたり、どうも狩猟民や遊牧民っぽいムーブを好むんで』

『戦士階級は「うっかり農地を支配しちゃったせいで農耕民に染められた元狩猟民・元遊牧民」なんじゃないかな?』