【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです147【R-18】【技術開発】
777
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2023/10/29(Sun) 19:09:49 ID:b2d17860
【カオス転生ごちゃまぜサマナー】技術
○乗り物
●デモニカ・バリエーション
・HERO型デモニカ:デモニカに内蔵する簡易式神の代わりに英傑を降ろした式神を使い、伝承兵装を持たせることでユニークスキルすらも使用可能になる英傑もどき。
高いうえに、ユニークスキルを使うにあたって中の悪魔(英傑)と同調する必要性があるので最悪の場合悪魔化する。「終末が来たりし世に英傑の旗を掲げよ 」より
・半自立式魔導動力甲冑【?州一等陸尉虎徹】:死期の近かった黒札が、全身を素材に最高品質なデモニカを作り、自分の魂魄を制御核に刻み付けたもの。「【カオ転三次】人外系俺達(と、その周辺)の日常」より
・対魔術式駆動鎧:山ほど積んだ近代・近未来兵装群を、地脈を使った呪法で属性変換しながら叩きつける脳筋武装。元ネタはとある。「【カオ転三次】人外系俺達(と、その周辺)の日常」より
・ヘイロー:元ネタは「ブルーアーカイブ」軽量どころか浮いていて幼女にも装備できる。「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
・『ユニット・ガイバー』:体に埋め込むヤバいデモニカ。デビルシフターの悪魔の力をコントロールしやすくする。「ファッション無惨様のごちゃサマライフ」より
・ガイバー・ギガンディック:魔人化した少年の悪魔部分を抑えるために、『ユニット・ガイバー』の上にさらに装着する大型デモニカ。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
(仮面ライダー型)
・G3
・G3ーX
・G4
・G4X
(ロボット型)
・パトレイバー:身長4m。「ガイア連合で学ぶ 真・女神転生」より
・キュベレ:モビルスーツ「キュベレ―」を模した射撃デモニカ。「カオス転生ごちゃまぜサマナー 小ネタ 現地覚醒者の装備事情」
・【バッシュ・ザ・ブラックナイト】:モーターヘッドを模したデモニカ。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・「戦術甲冑 雷電」:「妖鬼オニ」の細胞から作り出した人工筋肉デモニカ。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・トイボックス:短時間飛行可能。「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
・イカルガ:飛行可能。「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
・グラスゴー:ナイトメアフレーム型。対人(対プロ市民)治安維持用。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・ダンバイン・ビルバイン:「【カオ転三次】DRUG FATE」より
●多脚戦車
・バケガニ型:水陸両用。「ガイア連合で学ぶ 真・女神転生」より
・簡易デモニカ装甲車:悪魔召喚プログラムを内蔵しただけの装甲車。戦闘力は皆無なので護衛としてサマナーやデモニカ兵を乗せて走る。「終末が来たりし世に英傑の旗を掲げよ 」より
●超力戦艦など
・超力戦艦ヤソマガツ・超力超神ヤゾガマツ:元ネタは「葛葉ライドウ対超力兵団」。金剛型戦艦五番艦をベースとし、「有翼日輪の紋章」をエネルギー源に、装甲をヒヒイロガネ、筋肉を【ヒルコ改】で作り上げ、靖国神社に眠る英霊たちを英傑として制御装置に憑依させた「必殺の霊的国防兵器」。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・戦艦『三笠』:飾られている現物を材料に、船魂を憑依して付喪神化。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・駆逐艦『雪風』『涼月』『冬月』『柳』:飾られている船体の一部を材料に、船魂を憑依して付喪神化。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・戦艦【金剛】【日向】:飾られている船体の一部を材料に、船魂を憑依して付喪神化。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・霊的国防兵器ベルファスト:記念艦ベルファストを霊的国防兵器に改装したもの。「終末が来たりし世に英傑の旗を掲げよ 」より
・飛竜戦艦:飛行可能。「【カオ転三次】TS^2ようじょの終末対策」より
○ドロップ品
・「紅金」「源氏鮎」「コハクアヤメ」:アラハバキの自然に帰れビームによって信濃川各地で釣れるようになった。HP回復効果がある。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・【有翼日輪の紋章】:「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
○素材
・【ヒヒイロガネ】:ヤソマガツの材料。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・【ヒルコ改】:天使の死体を信仰排出して作られた人工筋肉。ヤソマガツの材料。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・【キクリ米】:キクリヒメの加護で育成した霊的改造コシヒカリ。霊薬などの材料に使いやすい。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
○その他設備
・妖精の環:妖精の異界を経由して道を縮めている通路。「終末が来たりし世に英傑の旗を掲げよ 」より
・科学的呪術的滅菌室(仮):ターミナルから悪魔や危険物がポップしないように、転送室の周辺を浄化しておく施設。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
・ガイア連合散髪屋:黒札(転生者)の細胞をクローンなどに悪用されることを防ぐため、ガイア連合の結界内に黒札専用の散髪屋を作って活動。切った髪の毛は、マッカをもらう代わりにシキガミなどの素材にされる。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
・サクヤ米・サクヤ米結界:コノハナサクヤ姫の加護を受けた稲。田んぼに植えているだけで簡易的な結界となる。終末後の安価な人類圏創出用。
○組織
・空港結界:日本国内へのテロを防止するため、輸入品などに悪魔や危険なオカルト品が紛れていても弾く結界を全国の空港に張った。
・清華学園:未成年の転生者・異能者が親の監視を逃れて自由に悪魔狩りをするために、異能者・転生者を集めた学校。「【三次創作】カオ転学園退魔生徒会」より
・清華学園退魔生徒会:清華学園で特に有能な異能者を集めた生徒会…というのは建前で、黒札のパトロンが付いた異能者を集めた組織。身元を隠しながら現地異能者を応援したい黒札と、黒札をパトロンにつけたい異能茶を仲介して、黒札からのミッション(強制依頼荒事もあればコスプレなども)と報酬をやり取りしている。「【三次創作】カオ転学園退魔生徒会」より
・アイドル事務所:未成年の転生者・異能者が親の監視を逃れて自由に悪魔狩りをするために、異能者・転生者を集めたアイドル事務所。「メガテン三次創作(カオス転生二次)」より
・生体エナジー協会:マグネタイトを買い取り、ハンターに売ったり、人工マッカに加工したりする組織。「終末が来たりし世に英傑の旗を掲げよ 」より
・ガイア連合巌戸台支部武器密輸課:銃刀法違反になる装備の類を、トラポートを使って輸送するガイア連合の組織。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
○加護
・戦士の加護(偽):加護と名の付く人体改造。種馬転生者にカマプゥアの神としての属性を埋め込んで強力な戦士とした。代わりに「カマプゥア」への呪いも種馬転生者に行く。普通の人間にこんなことをすれば、悪魔化するか肉体がパァンするらしい。
○その他
・イヌガミサービス:悪魔によって殺されたペットを魔獣イヌガミに生まれ変わらせるサービス
・『私はこれで某組織の誘致に成功した! あなただけにそっと教える、強くて頼りになるあの人を地元に繋ぎ止める必勝法』:地元名家がガイア連合黒札と結婚した際のテクニックを製本したもの。「幼馴染が終末思想のヤバいカルト宗教にハマってしまった件 」より
・人工マッカ:金を核としてマグネタイトをフォルマや権能を使用して加工したマッカに近いもの。ルキフグス的には贋金。「終末が来たりし世に英傑の旗を掲げよ 」より
・メシア教式ペルソナ召喚術:『殺意全開で自らに拳を突き立てつつ絶対に死なないという覚悟で踏みとどまる』ことでペルソナを召喚する珍妙な儀式。ペ・ルソナ3での『拳銃型召喚機を自分の頭に向けて発砲する』をメシア教向けに改造したものらしい。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
・カード式ペルソナ召喚機:ペルソナ4のペルソナ召喚を再現したサポートツール。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
・ペルソナ式翻訳術:ペルソナは本体などに語りかける際に相手の母国語にフィルター変換して話す。ケルトのクーフーリンが日本語で語りかけてくるのはこのため。そのフィルターを活用することで相手の母国語で相手に届き、相手の言葉を日本語で聞くことができる。ペルソナによって変換が異なり、例えば魔獣『ケルベロス』だと動物とは流暢に話せるが人間には「オレサマ オマエ マルカジリ」になる。なお外道『スライム』だとノイズが酷すぎてマトモな受け答えは期待できないだろう。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
・覚醒血清(黒札血液輸血):転生者の血肉が良質の素材であることを利用し、これを一般人や弱覚醒者に輸血することで覚醒をもたらす。もちろん悪魔化や爆死の危険はある。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち 」より
・信仰排出人工筋肉:巨人系悪魔の筋肉を注出したうえで、悪魔の信仰を排出させ、意思の発生しないロボットの部品にする技術。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち 」より
・反省を促すダンス:偽マフティニキたちがTV放送やDDS放送をジャックして、反省ダンスを大々的に行った。「安楽死の噂」などの危険な噂が実体化するのを避けるために、より強烈なインパクトを打ち消すために行われた。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち 」より