【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです147【R-18】【技術開発】
776
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2023/10/29(Sun) 19:09:33 ID:b2d17860
三次創作のチェックした分…これでもまだ半分以上未チェックが残ってる(汗)
【カオス転生ごちゃまぜサマナー】技術
○スキル
・降霊(深魔界)(仮);シキガミ制作のために『魂を魔界まで潜らせて』悪魔の欠片を拾い集め、スライムで固めて高級式神の差材料にするヤバイ手法。低レベルのままこれを繰り返した人物(交霊キチ)はゾンビや悪魔になりかけた。「【カオス転生三次】名無しのガイア連合技術部員が戦闘職を始める様です。 」より
・ブフストーン作成
・凍結弾付与作成:「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・【山形のリンゴ】:イズンの【黄金のリンゴ】と効果は同じで「味方全体のHPを中回復し、3ターンの間、全能力を1段階上昇させる」
○悪魔
・デミナンディ:メシア教コロニーで生産されている食料としてのデモノイド。デミナンディ1頭につき11,000人前のステーキ肉が取れるとか。オリジナルは真2
・マッカ製造用アガシオン:マグネタイトとフォルマなどから人工マッカを生産する機能だけを持たせたアガシオン。「終末が来たりし世に英傑の旗を掲げよ 」より
・魔人・母子合体天使人間:メシア過激派シェルターで孕み袋と化した母親と産まれた赤子が合体した魔人。「狂雷と一緒!」
・怪異・ターボばあちゃん
・【デウスエクスマキナ】:概念の薄い人造神であるデウス・エクス・マキナに、ロボ部の作ったデモンベインの機体を神体として与えたもの。【チクタクマン】への対抗概念を与え、ロボ部の作り出したロボ式神やデモニカ・多脚戦車を奪われないよう守護する。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
○現地覚醒者
・パパ活女子:ハピルマ(劣化)やマリンカリン(劣化)が使える現地一般覚醒者。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
○アイテム
・ブフストーン
・ジオストーン
・【魔女の軟膏】:一時間ごとにHP・MPが1か2くらい回復する薬。戦闘者には不要だが底辺異能者にはお手頃の効果。ありふれた素材から安価に作れ、一般人の霊障(デバフや魔虫)くらいなら十分払える。「【三次創作】カオ転学園退魔生徒会」より
・十三日式チェーンソー
・ハトホルサブレー、フェニックス温泉まんじゅう、千年パズル、ペナント、ピラミッド模型、木刀、スフィンクスぬいぐるみ:エジプトシェルターのお土産品。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
・ウサモル印の『ガマの軟膏』:霊障にも効く軟膏。売り切れた後に「毛生え」の効能で伝説となった。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
・ムドオンカレー(ガイア製):味が地獄なだけで、効果はガイアカレーと同じ罰ゲーム的商品。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
・千年の盾:中央のウィジャドの眼がオシャレポイントな大盾:エジプトシェルターのお土産品。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
・【無銘の刀】
・【プラズマソード】
・退魔銃(猟銃・ショットガン型)
・「古式呪唱銃」
・【吸魔】スキル付きの指輪:「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・ガイア連合【オートミール】:うっすら【回復促進効果】がある。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・飲むと身体が蛍光色に光る薬:文字通りの効果しかないが、飲んで発光すると大抵の悪魔は距離を取って慎重になるから仕切り直しに良い。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
・シズメダマ:MAG不足で荒ぶる神を鎮めるための、大量のMAGを蓄えた捧げもの。封印された日本神の開放時に使われた。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
・【ノロイ米】:キクリヒメの加護のもと異界『黄泉平坂』で栽培したコメを精米したもの。【ムド】の効果を持たせた。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・【ノロイ酒】:ノロイ米から作りだした酒。これを喰らったものは状態異常にかかりやすくなる。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・【吟醸ゆめざくら】:酒型霊薬。悪魔の性格を友愛に変化させる(短)。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・【大吟醸九段仕込み】:酒型霊薬。悪魔の性格を友愛に変化させる(長)。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・【越ノ氷輪山】:酒型霊薬。悪魔の性格を冷静に変化させる(短)。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・【純米からじし】:酒型霊薬。悪魔の性格を獰猛に変化させる(短)。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・【本醸造まんさく】:酒型霊薬。悪魔の性格を狡猾に変化させる(短)。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・【珍味のおつまみ】:「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・【純米まさむね】:酒型霊薬。悪魔の性格を獰猛に変化させる(長)。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・【本醸造百六十二代】:酒型霊薬。悪魔の性格を狡猾に変化させる(長)。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・兵独楽(ベイゴマ)・霊剣PAY?ブレード・ミニ怨苦(おんく)・<PIANICA>:産廃アイテムの数々。非覚醒者に悪魔を倒す威力を持たせようとしているがコスパはゴミ。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
・「けん玉フレイル」「旗竿ランス」「手裏剣型ホーミングブーメラン『バル・バラ』」「アパッチ・リボルバー」「試製拳銃付軍刀」:デモニカ向けに造られた試作武器の数々。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
○スキルカード
・【衝撃高揚】:衝撃系の効果が増す
・【反気旺盛】:自身の最大HPが20%増加する。敵の打撃型攻撃を受けたとき、次の反撃効果が発動「100%の確率で物理属性の打撃型ダメージを威力80で与える
○シキガミバリエーション
・女子型
・獣型・虫型
・ロボ型
・変形型:【オートバジン】など
・魔翼機バイアクヘー:飛行用ロボ式神をペルソナ内蔵用に改造して、「ビアーキー」ペルソナを使用して、「ビアーキー」を降魔させたもの。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より
・シキガミ式霊的国防兵器:シキガミに悪魔を宿して創り上げる必殺兵器。シキガミに降ろす悪魔は、元人間である英傑など。「終末が来たりし世に英傑の旗を掲げよ 」より
・人格コピーシキガミ:ショタオジのコピーである第4電脳異界の管理人の方の博麗霊夢(シキガミ)のように、シキガミに人格をコピーして分身とすること。式神とリンクして脳の処理を肩代わりさせる技術の開発中、自我のない式神とリンクすることで人格がコピーされた。「ガイア連合武器密輸課職員の日常」より
・ABCマント:一反木綿シキガミを加工してマント状にした物。「【カオ転三次】故郷防衛を頑張る俺たち」より