【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです147【R-18】【技術開発】
664
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/10/28(Sat) 04:03:53 ID:6c844f08
. ┼ lニ l三l / / l |、 \ l Vく }}
. 早ノ | ‐┼‐ / l l トヽ- iT_l トミZ
. L | / / |イト-┘イf示下ミヽ丁
/ \ l |_,-rFミ トノ | }r| (^Y^!
┃ ナニ | | lハ 」{iJ}ヽ ヾ-' ≠ {^{ |
. ・ / ー /\ 7l ハソ wv lゝヽ
l ヽ ナ ノ|l wv '__ -ヘ / 厶
∨ ゛ ^と { く|八 ∨ 〉 { r'二
ヽ l l \ ヽ ' ヘ|{
/Z-ヘ.l | |`ニ=¬T ´/ハV
/ ,厶くハ| l , ィ7´ | レ' ,/| r二
/ / rヘ ` ト<_/ l// | レ'^Y
| ハ _ノ ト--イ l/ | |
| ト、 / / / />‐-、
第一戒律:一定時間武器を鞘に納めて攻撃に用いないことで、その間に可能だった攻撃回数だけ、一定時間後の次に武器を鞘から抜いた時に行う攻撃の攻撃力を上昇させる
第二戒律:一定時間座り続けて移動しないことで、その間に移動可能できた距離だけ、定時間後の次に立って行う攻撃の射程を上昇させる
第三戒律:一定時間防御バフを受け入れない代わりに、その間に受けられた防御バフの分だけ、一定時間後の次に行う攻撃に攻撃バフを加える。
『なお、虚装戒律で無ければならないのは』
『通常戒律だと「一生刀を抜かない」とかになってしまうからだ』
『「一定時間納刀状態を強制し、そのあと抜刀する」とかは、虚装戒律でしか実装できないわけだね』
だが一閃流なら出来たぞ?
『またこの場合、納刀時間をその都度設定できるのが強みでもあり弱み(苦行)でもある』
『近くの敵や弱者を攻撃する際には短い納刀時間』
『遠くの敵や強敵を攻撃する時には長い納刀時間って具合に使い分けは可能だが』
『同時に、遠くの敵や強敵相手にはその分長時間の納刀状態を強いられるってことでもあるし』
『また相手の強さと自分が耐えられる時間を正確に見抜かなないと自爆することになる』
『相手が強すぎて納刀時間を迎える前に殺されました、とか』
『納刀時間が足りなくて相手を殺せませんでした、とかあり得るからね』