姫様のアナ 5金
819
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2025/04/05(Sat) 23:05:45 ID:622bab8c
モンスターハンターストーリーズ2
黒いやつたおすまで130時間くらい
なんかネットだと本編クリアだけなら20~30時間くらいとか書いてあったんだけどぼく80時間くらいかかったよ
モンハンのモンスターとかが出るRPGの2作め
本家シリーズに比べてアニメ的なビジュアルなのもとくちょう
登場モンスターは主にワールド無印までだけどアイスボーン出身のヤツもちょっと出てる( クリア後 )
前作、モンスターハンターストーリーズ(以下前作)とのストーリー的な面での直接のつながりはないけれど
前作キャラがけっこうガツリと出てるので前作はやっといたほうがいい系
特にナビルーはずっとメインで出るのでかなり話の印象ちがうとおもう
ゲーム的には戦闘、育成がブラッシュアップされて遊びやすくなり運要素も減少
きちんと敵の動きを把握してれば事故死も少なく強敵とも戦える
そのかわりレベルさえ上げてればたまたま勝てる、とはいかなくなり前作より対象年齢もアップした感じ
これはビジュアル的にも同様で、前作より頭身が上がって前作よりシリアスな印象になっている
( 前作も話はシリアスではあったけど )( 死人もでてるし )
その話、ストーリー面では前作同様に絆をテーマにしつつモンスターが生物であるということも押さえてあってえらい
じゃっかん、進行面ではお使い的な要素( どこそこでどのモンスターを倒してこい )が多いものの
本家シリーズでのキークエ的な感じだと思ったらぼくはそんなに気にならなくなった
ただ、前作同様ヒトが敵として登場して戦うところがあるので
本家シリーズでのヒトと戦わないところが好きならひっかかるかもしれぬい
ボリューム面では
クリア後も上位環境としてガンガン装備更新できたり、本編中にでてこなかったモンスターも出てきたりとマル
一部、通信プレイ用クエストでしか登場しない( または戦いにくい )ヤツもいるけど
通信プレイ用クエストもいちおうソロで遊べるように本編登場、もしくはランダムNPCが参加するようになっているので
あるていどは大丈夫だった
( 一部の敵に事故りやすくはあるけど )( 天限とか )
総合的に、「 モンハンのRPG 」としてだいまんぞくであった
フルフルホルン ( モンスターハンターシリーズ )
___
ィ ( \
___...イ\ \\L\
}_7⌒¨¨^\ \\L\
/¨¨¨¨¨¨¨¨\ \\L\
_____∧ニニニニニニニニ| |\\__)
}___/\\(0)ニニニニ| | } =彡
\ニ\__________| |⌒| /
/\_____| |__「∨
/\ \二| |ニ|/|_/
/\ \ \\_ノニニニ{0}
/\ \ \__`7
/\ \ \__/
/\ \ \/
/\ \_」_/
/\ \」/
/\_」__/
/\_」/