姫様のアナ 5金
611
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/12/19(Thu) 08:06:55 ID:3a8ee974
スーパーロボット大戦T ( 男女主人公、if、通常ルートで2周クリア )
80時間くらい
DLCはやってない
VXT3部作って言われてるらしいやのだけど
XはやったけどVはやってない
とはいえ、直接的なストーリーのつながりはなし
1回だけV主人公とX主人公がそれぞれチラッと顔見せだけするオマケシナリオ的なステージがある程度
DLCで本編終了後舞台の本格的なクロスオーバーがあるっぽいけどそっちは買ってないので不明
まあそのうちVやったら買う
ゲーム的にはおおむねいつものスパロボ
____
/ \
/ ─ ─\ ( ラスボスがメカギルギルガン )
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ ( ニュータイプにあらずんば人にあらず )
| ( ●)(●
| (__人__)
. | ノ
| ∩ ノ ⊃
/ ./ _ノ
(. \ / ./_ノ │
\ “ /___| |
. \/ ___ /
___
. ___\
/ / . -‐ ‐-ミ
/ ' /: : : : : : : : : : : : : ヽ
/__{./: : : /: :/|: : ∧: : ',: : i
|: : : ,{: : :./:/_,. |/ 、_\:}: :ノ ( 東方不敗が宇宙人 )
|: : : :'\〈´ о о jイ
|: : : :.i 「 , ハ
|: : : :.| |≧=‐-∩ノ ⊃´|: :i
|: : : :.| |:::`ヾxく _ノ}:ヽ|: :|
|: : : :.L.」、::::::ゞ∠ニ='゙::::}」: :|
|: : : : : : : 〉ーく_}_}::::_ノ : : !
いつものと言ってもいろいろあるが、まあZやOGシリーズ等を経ての最近のスパロボ基準での「 おおむねいつもの 」である
回避と命中が運動性と照準に分かれてて戦艦でも当てやすくなったとか
敵ターンでも精神コマンドが使えていろいろどうにかなったりとかのやつ
難度は通常難度で、ゲーム中に獲得できる難度に影響を与えるポイントを取らないノーマル難度ならかなり易しめ
単にクリアするだけならソフトリセット不要
そのうえで、さらに易しいビギナーモードや逆に敵のステが高い難度高めモードもあるので
自分に合ったプレイができるようになっていたのだ
シナリオ的には
過去の発展の時代が終わり、衰退に片足突っ込んだじんるいが新たな未来に踏み出す的な構成だったのだけど
じゃっかん散漫な印象でカタルシスひくめだったな印象という印象
これには全体的に牽引力弱めのストーリー進行と
「 おなじみ終盤のラスボスラッシュ 」が微妙だったことが理由かもしれない
半分くらいはストーリー開始前に倒してたタテツケのやつがぽっと出で復活してたり( ノワールとかドゥガチとか )
中盤くらいで決着ついてただろって敵がダラダラ生き残ってたりの掃除状態だったり( ニーバとか北辰とか )
ほぼ腕原種ひとりのワンオペだった原種からZマスターがぽっと出てきたりでラスボス戦感に欠けるところが多かったのだ
ラスボスもしょうもないオッサンだったし
とはいえDLCで印象かわるかもしれないし
また次のセールでVやってからやるのだ( Vいまセールやってるけど2本連続でスパロボする気にはなれない )
ただルーディーさんがおもいのほかかわいいだったのでそこは良かったです
のこり
ペーパーマリオカラースプラッシュ(大スター2個ゲット)
デモンエクスマキナ(ランクC)
ゼノブレイド2(DLC黄金のイーラエンディングまで)(2周め6話とちゅう)
ペルソナ4D(2人たすけた)
ペルソナ5R(未着手)
ぽっぷるメイル(さわりだけ)
ラチェット&クランク(宇宙船直してもらった)
ミント ( 魔法のエンジェルスイートミント )
___________ ___________
./ : : ____/: : : : \: :\_______________ __________
/: : __>┴‐く : : : : : : : : : : : : : : : : : \/:.:.:.:.:.:.): :\
| : : 7: : :| |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\:.:.:.:.:/:|:\: \
|: : 〈/: : | |__: : : : : : : : : : : : : : : : : : | ̄\/ | : : \: \
|: : /: : : :\_/: : : :|: : : : : : : : : : : :____ノ | ∨: : : : : : : :.|
|/: : : :: : : : : : : : :/| : : : {: : : : : :.〈_________/ : } : : : : : |: : :|
〈: : /: : :{ : : : /⌒\ V{: :_{/⌒: : : : : : : : : : : : } : : : : : |: : :|
|∨{: : : \: : : {\{ \{ \_{ : : : : : : /V} : : : : : |: : :|
|: : |:\{: : :\: V⌒ Y⌒\ノ \:_:_:_:_/: :/: : : : : : |: : :|
|: : | : : \___厶{ {} {} } }/⌒\:/: : : : : : : |: : :|
|: : |: : : : |: :| } ー‐ ー一 } }| : : : : : : : |: : :|
|: : |: : : : |: :|\} "" """ ______.ノ| : : : : : : : |: : :|
|: : |: : : : |: :|〉人 ノ:☆'′ |: : : : : : : / ̄)
|: : i: : : :∧ |`⌒\ ___ノ⌒ /)ノ |: : : r v /
|: /: : : /: : :|: \_____ { |: : : |: / /:_:_|_______
|/: : : /: : :/| /} { |: : : |/ ⌒ ________ノ
|: : : /: : :/: | _____/ \ ∧______ :|: : :/ \
|: : /: : :/: :/⌒\:.:.:.:| \_,/ |:.:.:/⌒\ |: :/ \ |