【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです146【R-18】【技術開発】
592
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/10/05(Thu) 23:11:55 ID:cad053fa
, -‐....-―――-..._
/ /::::::::::::::>、 ´ ̄
. -──- . / /:::::::/ \
, ´ ヽ/:::/ヽ ,
/ ∨ \ |
/ `ヽ ,\ 丶 |
/ / ' / }_ }:::::\ 丶 |
, ' / / ' ' ー- 、 !::::::::∧ \ |
i`i`Y´i | / ' /`/≧ト 、{i i /, -‐ ´彡,ヽ::::::::∧ |
|_.! ! .| f´} |ハi l| l|了≠ミN |/,ィfチ了 '´ハ \:::::∧ .|
/ )、 ヽ 、 | .| | Ⅵ| l| ハ ヒ::ソ \! ヒ::ソノ , ^ソ |\::∧ |
. 〈 〈 ` `__ `¨´ | 从|イ| {i ` ´ // .! \:| .|
\ ´ヽ | __ヾ圦 .:i / | ` |
. ,\ ` ノ、. /  ̄/\ ー__一 .イ\ .! |
. ト、::`i |::::! ___/ ,===/|l'::::::> _ <.|:::::i} .| |
. | ` ‐----‐ ´| .i´===' .i ' ||::::/:::::|: : : : ;===| .| |
. |_ _| l____, -‐ ¨´ヽ__|∨ : : ' : :-‐|{ ト、 | |
. |` ‐----‐ ´| _ノ_/.: : : : : : : : : : : : : : :_:_:_」| '  ̄_`___ .|
. l | / ,'.::::::. : : : : : : : : : : : : : \ ' '´ ヽ |
. , |_/ ::::::::::. : : : : : :冫´.: : : : : :.丶 { / ∧ .|
. ∨ /´ 八::::::::. : : : : :/.::: : : : : : : :::::.', i , ∧ |
∨ ′ |丶.::::::::::/{:::::: : : : : : : :::::::}} } _ .∧ .|
∨ ,|::::::::i:¨:_:_:_:. 、:::::. . . . . .:::::; || ,===、 {_} || \ |
∨ / |::::::::|:/: : : :丶` .ー- -‐ ´::|| 〈 `===´ / .!
∨ / |::::::::|': : :_:_: : :\_:_:_:_:/ : :|| 丶 ,′.!
. ` ‐ ´ レ' ̄i!: /: :_丶: : : : : : : :/: || \ / |
v. / :丶\:_:_:_:/ : : :|| /}`iー‐==´! !
∨: :、: :\: : : : : : :/||__// .| | |
,i}: : :j.: : : \:_:_:/ : :||__/l、 .| | |
『とはいえ、なのはちゃんとフェイトちゃんの速度差は、主導権の優劣としてはまだ小さなものだ』
『何しろ、両者共「空戦魔導師」ではある。空を飛べる者同士での背比べでしかない』
『これがヴィヴィオみたいに空飛べない陸戦魔導師相手となると、その優劣は更に開く!』
『ヴィヴィオが地上をどんだけ高速に機動できたとしても、空を飛ぶなのはさんには届かない』
『アニメや漫画ではなのはさんとヴィヴィオで戦闘になってるシーンはあるけど』
『あれは「聖王の揺り籠の中」とか「空中に足場がある」とか特殊な環境だったから成立した試合に過ぎない』
『普通ならば、ヴィヴィオはなのはさんと戦う戦わないを選べない。主導権がない』
『そもそも攻撃が高空に届かないんだから交戦する手段がなく、また爆撃から逃げる術もないからね。』
『逆になのはさんは、戦う戦わないを選べる圧倒的な主導権がある』
『戦いたければ上空からヴィヴィオを追いかけて爆撃すれば済み』
『戦いたくなければ逃げるまでもなく、高空に留まって何もしなければよい』
『このように圧倒的主導権が生じるのは、空中機動力の有無に加えて、射程でもなのはさんの方が有利だからだ』