【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです146【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1067.04 KiB 最終更新日:2023-10-15 16:28:00

176  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/09/26(Tue) 22:36:38 ID:b64ed3c3
>>173
>>174
>>175
        |ヽ|l:.:.:.:/|:l:.:.:.:.:.:..|:.,rー'''゙¨ヽ、:.:.:.:.|:.:.:.:|:.:.:.|:.:|
        |/ l\/ l/|:.:.:.:l:.|!´       l:.:.:.:.:|:.:.:.:l!:.:.:|:.:|
        |_/|/ ヽ、|:.:.:.!/      /:.:.:.:.:.|:.:.:.:.l:.:.:.|:.:|
        |`ヽミ   l:.:.:./  _,,,.. -ー/li.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:|:.:.:.|:.:|
        |ィト,/`  l,/´     l:/|`:.:.:./:.:.:.:.:|:.:.:.|:.:|
        |ソ,/         ___  ' i:.:.:.:/:.:.:.:.:.:|:.:.:.|:.:|
        |`         ./,、 ̄`_ヽ|:./l:.:.:.:.:./:.:.:.:|:.:|
        |         ,ト!(:.:rテ'/ ´ /:.:.:.:./:.:.:.:.:.:l:.:|
        |    '    ヾニ_ /  /'ノl:.:.:/:l:.:.:.:.:.:.|:.:|
      /iヽ ヽ 、_         ,/_' -‐':.:.:|:.:.:.:.:.:|:.:l
        ヽ` \  ̄        ィ‐':.:.|:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.|:/
     l`ヾ、  l--──‐─‐.' ´:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.l/
     _'、  \. |イ:./l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,:.:.:.:.ノ:.:.:/l/:.:.:.:.:./'
     l l \  `'i Y  |:.:/ノ_ -‐!/l:./l:.:.:/ /:.:.:.:./l
      〉、  ヽ  | \ ` ´    レ i/ il_/

「そうなるね。基本、不老不死の皇帝に後継者は不要だ。」

「そして因習については克服するのはさほど難しくない」

「僕らは狩猟脳だ。後継者争い(遺産争い)をするのは後天的な文化であり、本能には刻まれていないわけでね」

「そして、暗殺に備えてのスペアは確かに大事だが」

「当然ながら、暗殺が起こらずスペアの出番がない方が望ましいわけで」

「「玉座に就くことを望まれない後継者(スペア)」に好き好んでなる者も居ないだろうし」

「まして候補者同士で後継者の座を巡って争うこともないだろう」

「それでもなおもし熱心に僕の後継者になりたいです!って言ってる子供がいたら、そいつが暗殺の首謀者だ」

「マジに僕にとってかわる野心があるならなおのこと、表面上後継者の座に興味はなさそうに振る舞うしかない」