【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです145【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1084.62 KiB 最終更新日:2023-10-14 09:13:04

883  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/09/22(Fri) 23:40:13 ID:95decf13
             ___
           r'´     ̄三二ハ
           }三ニ=ー-=三三!
           }三三ニ ≧三三{
   -‐==≡ニ二 三二ニニ=-  ̄三二ニ≡
       ´ノ〃:/lr'´ l|/' `ヽリ|::l::|:::::i
        レ!小●o_o● 从::::|:::ハ
          ヽ|l⊃ 、_,、__, ⊂ハ::::::|:::;!_
     /⌒ゝ、 !iハ. 丶_'')   jW'',く_)
      y'´:.:.:\!i!.>,、 _ _, イjW'/.:.:.::/
       ヽ゚・。:.:.:l`オ/!`弁´N`(/.:.:.:.ソ
         \:.:.:ヤ' '、| 川:.Lゝ`、.:.:,イ

・吸血種:ブラム・ストーカーの異能。噛んだ人間を《吸血種》にし己の配下として操ることが出来る。噛まれた人間は他人に感染を広げる。

○聖剣ソルズレヴニ:かつての異能力者の死体が金属化し、それを材料に造られた剣。
元の異能力者の能力「肉体と異能を融合させる能力」を有している。
異能者に聖剣が刺さると、尖端から分枝が伸びて異能者の脳に根を張り、持ち手の剣を握る手に聖紋が浮かんで両者を接続。
持ち手が異能者の異能をコントロールできるようになる。
元々の「肉体と異能を融合させる能力」は、異能を肉体のように制御できる異能だったらしい。

『ちなみに、聖剣ソルズレヴニ自体は・・・異能を強奪するタイプの異能兵器、に近いかな?』

『元々は違ったようだが、今は突き刺した相手の異能をコントロールできる能力になってる』

『今はブラム・ストーカーに突き刺さっていて、吸血種の能力は実質奪われている』

『吸血種の能力はほぼそのまま。噛んだ人間を吸血鬼化して支配したり、不死身さを得たりできる』

『関係ないけど、生前と同じ知性を持ったアンデッドの下僕が自己増殖するわけで、吸血鬼って心術系の中でもかなり強いよね』