【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです145【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1084.62 KiB 最終更新日:2023-10-14 09:13:04

664  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/09/19(Tue) 01:38:39 ID:80dd12ed

.          / ̄ ̄ ̄`}─<
       / /.>┐ ./    \
      / / へヽ人//⌒}   }
.     /  、/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄リ≦ミノ
     {人 / ヽ } // ̄` {三ミ}
       ∨´ ̄.ノ ´ ̄`ヽ  |三ミj
       {  /   \    ⌒}
       |   ヽ丶      { ノ
       人         _/
           、  ̄`ヽ }  / ヽ
         `> __/  /`7⌒ 、
         r‐イ ∧  /   \  \
         /ニ/∨ ∨        \_)
       { イ   {           /  Y
       |  |    |         {    |
       |  |    |         |    |
       |  |    |         |   人
       |  |    |         人    }
       |  |    |          }   |
       |  |    |          |   |
       |  |    |          |   |
       人 |    |           |   |
        \   .|           |_/
          {    |             }
          |    |             |
          |\________ /}
         ∨       |        |
             ∨      .ト、         .|
           ∨     | \     }

『故にまあ、特にデグ閣下やトラッククエスト8や人でなしみたいな異世界転生者をイメージして言ってるんだが』

『国家全体の富国強兵よりも、自分個人の権力掌握を優先した方が、結果として富国強兵も早まるっぽいんだよね』

『それが不可能だとしても、せめて信用できる誰かを権力の座に押し上げた方が良いだろう』

『デグ閣下にとってのゼートゥーア閣下がそれだった。信用できる権力者だった』

『まあ信用できる権力者の後ろ盾を得てすら、権力と時間が足りなかったんで、命令を偽造する羽目になったわけだけどね』