【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです145【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1084.62 KiB 最終更新日:2023-10-14 09:13:04

513  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/09/16(Sat) 22:44:39 ID:006d3d35

__,,___
                /彡三ミl、
            iミr====ミi.           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               〈ミゞ三彡〉        <  わかっております、わかっております。
             ):ミ三彡(             |  このロベルト・カーロンには全て分かっております。
          ,,lil ̄卜、ニニ , イ` ̄lil、      |_________________________
      .,r''¨´.lil: : : : : `lil´__  lil ¨'ヽ.
     <、:::::::::.ili: : : : : : lil | 。 ) il:::::::::_)
       |二ヽ、il: : : : : : lil |  ノ_ .lヒ二l、
       _]:::::::::::/l、: : : : : l! | |\ヽ.l !:::::::::し- 、
.     /、:::::::::.{ .l: : : : : : l!  ̄   ̄| }ヾ::::/ ,;;,,i
    〈 i )三ミ〈 .l: : : : : : l!      |-、三/ /::::i,l
.     Yー---{ [`ヽ,,: : : l!      l:/!:::/ /:::::::!i
     L,.:::::::7 l\  ¨''rx。._    l:/!/ i::::::::i i
    ./:::::¨''7 l  \ /  / ¨''ヾ"^Y ヽ !::::/ j

『まず、ソフトハウスキャラの作品は、大まかな世界観は基本共有しているらしい』

『つまり、天界・魔界・地上があり』

『地上はかつては魔力に溢れた魔法の世界だったが』

『とある魔界の魔族が魔力を回収したせいで徐々に魔力が枯渇していき』

『魔法のない科学の世界となり、やがてSFになっていく感じだ』

『神秘が薄れていく型月に近い、と言っても良いかな?』

『巣作りドラゴンやウィザーズクライマーみたいなソフトハウスキャラの代表作は』

『魔法の時代の話になる。特にこの二つの作品はほぼ同時代だ』

『BUNNYBLACKはまさに魔力回収に関わる作品』』

『門を守るお仕事は、魔法はまだ残ってるけど衰退しているくらいの時代だね』

『これらの区分で言えば、勇者砲は恐らく魔法の時代の話になるだろう』