【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです145【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1084.62 KiB 最終更新日:2023-10-14 09:13:04

444  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/09/15(Fri) 00:43:45 ID:3323ab38
               , ' _ - `Y 、¨ 、
                /  _ =-――}t  ヽ
             /  j     _ ヽ  {
               |   i___ .i-ー` ` Y {
                 ,  .| ”'i .| ━- ' γr}
                 ,  / ¨ } | `- '  j  〉|
              `イ  ヽ - _   | r'{
               ヽ  i   _ヽ  | .}
                ヽ l r__-=" | / i
                 n,、--っ, , / - 'ーt
                // ,、 '´,、-イ     |
               / ' / /ノ     ト ___r 、
          ,-=====' i ;   ' /        ¨ ー 、_ -- 、
        ,イ      .{     /                ヽ
          / .i    ,イ i     /  ======
       /  l   ,ィi{ .,    / O
      j  .l  ,ィi{   ヽ 、 /
      /   },ィi{     ヽニ O
     /  ,ィi{        / l}
    j , ィi{        / l}
   _ ,ィi{           /   l} O
  ヽ         /     l}
   i       ./      l}
   }      /       l} O

『だがまあ、伝令が宇宙猫でも、ゼートゥーア閣下にとっては無理からぬ、当然の歓喜だった』

『何しろ、二重に戦略上の勝利だったからね』

『一つには、全縦深同時打撃という「戦略級ドクトリン」を阻止出来そうなこと』

『綱渡りだったが、デグ閣下が撤退命令を偽造してくれたお陰で、凌げる希望は出てきた』

『まあ、デグ閣下に思いつけたのは「撤退しろ」と「航空阻止しろ」程度で』

『「でも肝心の航空戦力が足りねえよ!」状態だったんだが』

ゼートゥーア閣下「じゃあ魔導師で補給路を空挺して封鎖すりゃ良いじゃん」

ゼートゥーア閣下「お?そこに丁度よい魔導師部隊が居るよね?(ニチャア」

『ってやったんで何とかなった(デグ閣下は地獄にぶち込まれた』

『両肩防御は、防衛部隊を活用して敵補給路を断って無力化するドクトリンで』

『全縦深同時打撃は防衛部隊を包囲して補給路を守ることで両肩防御を無効化するドクトリンだったが』

『全縦深同時打撃に対し、空挺で補給路を断てるならば、再び両肩防御と似たような結果が生じる』

『全縦深同時打撃がどんな大軍であれ、いや大軍であればこそ、補給路を断たれれば大打撃だからね』

『多分、アメリカが計画はすれども実行はしなかったエアランドバトルが』

『幼女戦記世界では疑似的に再現され、全縦深同時打撃に痛烈なカウンターを浴びせたんだろう』

『だから、ゼートゥーア閣下は、「全縦深同時打撃を読み切り逆手に取って大打撃を与えた策士」ということになった』