【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです145【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1084.62 KiB 最終更新日:2023-10-14 09:13:04

262  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/09/10(Sun) 01:53:56 ID:4ec42712
     _
   〃, ` ヽ
    |ノ ノ`ヾ、!|
   | |リ, ゚-┌─┐
   ノ《三)ニ│ †.│
  ( (甘{! ラ |.  .|
   (_ノヾ_) \/

『なお、この中で特殊、あるいは世界観ごとに個性が出るのは』

『「タンク」「歩兵」だと思ってる』

『タンクは敵の攻撃を引きつけなきゃならないが』

『ならば敵からするとタンクをスルーして他を叩いた方が良い』

『故にどうにかスルーさせずに攻撃を誘引する必要があり』

『世界樹のタンクは「挑発」なる謎のスキルで敵の攻撃を引きつけるし』

『D&Dの防衛役は、「マーク」という能力で、自分をスルーして仲間を叩こうとする敵に対して命中率低下等の妨害を行う』

『どうやって敵の攻撃を誘引するかが「タンク」「歩兵」の腕の見せ所であり、世界ごとに個性が出てくる』

『だが、僕らの世界の歩兵(タンク)には挑発もマークもない。多分ね』

『じゃあどうやって攻撃を引きつけてるかと言えば、一つには持続火力・ドッターっぽいんだよね』

『瞬間的な衝撃力はないとはいえ、放置しておくとドッターで大ダメージを受ける』

『だから誘引されてるとわかっていても、歩兵を叩かざるを得ないわけだ』

『特に、歩兵をスルーした場合、歩兵は適宜陣地から出撃して敵の補給部隊を叩くしね』

歩兵陣地
                               ↓補給部隊が通りがかったら出撃して攻撃
←戦車部隊(敵歩兵をスルーして進撃)     ←補給部隊(戦車に補給しようと追従)

『ドッター歩兵で「まず神官を殺せ」をやりかねないわけさ』

『だから誘引されてるとわかっていても、歩兵を叩かざるを得ないし』

『ちゃんと歩兵を叩いておかないと、ウクライナ戦争初期で、ロシア軍が補給部隊を叩かれて負けたみたいな感じになる』