トレセン学園 人狼部
320
名前:◆tPWxF6wPsyNc[sage] 投稿日:2023/11/15(Wed) 16:59:54 ID:fae1d098
前回のお詫び。
村人の役職騙りが有りの時、
「最終日に村人が狂人COすることでPPが防げる」
と紹介しましたが…。
そうすると
”狂人は相互投票、狼は二択投票。
狼が外しても全員1票ずつで再投票になるので
狼が票変えで狼勝利”
となると人狼プレイヤーの知人からのツッコミがありました。
正しくは「村人が人狼COすることでPPが防げる」
でした。
この場合人狼と村人が相互投票、
狂人は村人を当てないといけない形となり、確定PPが防げます。
<人>\___/:.:.:.:.:.:.┌i.:―ミ::::|:.:.\
<人>:::::::::/:.:.:.:.√|:.:: Ⅵ:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.ヽ
<人>/:.:.:.:.:/:::リ:.:.:.:|:|:.:.:.:.:.:.:.:.`、:.:.:.ハ
匸[_匸_]:.:.:.:/:::/:.:.:.:.//:∧:.:.:.:.:.:.:`、:.:人__
,≫―==彡/::/_/:::/:.:.:.:.〈/:/ ∨:.:.:.:.:.:.:|:.√ ̄\
く/ ┌―=≦∠__/:.:.:.:.:.:.:.:厶イ ∨:.:.:.:.:.j/:.:.:.:.:.:.:.:.\
/¨¨¨ア:.|:.:.:.:.:∧¬ト/}/ ∨:./:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:`、
/ ∠__:.:|人:.:{ ,≫¬y -=彡 У:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`、 詳しく調べず記憶を頼りに
/ ,,‐┬'’:.:.:.:.\ヽ弋ツ '''/:.:.:.:.::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`、 話をしてはいけません
,′ /´ /:.:.:\:.:.:.:.:.:.ハ ''' /:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧:| という教訓ですね~。
.′ | /:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.込、 - |:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 〈 <ノ
′ | ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.> イИ/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./}∧:.:.\_ノ〉 誠に申し訳有りませんでした!
| |∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`、__/ア┘ |:.:.:.:.:.:.:.__/⌒\ `'ー‐彡
i | |{_人:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ ./` ´/|:.:.:.</::::/: : : : : : \
|. ├―ヘ \:.:.:.:.:.∧.:.::| |'⌒У 八(⌒´::::/: : : : : : : : : ニ=┐
| ∨ハ: )/}/: :)/ |: :/ /:::::| : : : : : : : : : : : : |
八 _,,. イ}| |: : : : :/└- _|厶ニ= /:::::: | : : : : : : : : : : : :∧
` ̄ 乂_/| ̄ ̄Y∩Y ̄ ̄\_/:::::::八: : : : : : : : : :/ 人
{:::::〉///.ЦЦ//////|:::::::::::::::::>┐: : _/ / `、
∨|_/| | \__/::::::::::/:/  ̄⌒`く. `、