【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです144【R-18】【技術開発】
434
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/08/23(Wed) 01:35:42 ID:e318ecd7
/ ̄¨\
/ :| ̄ ̄\\
/ \\__| |
/\ \___/
/\\ __/
/\\\ _/
/\\\ _/
| _/
/| _/
/ \____/
/ /
/ /
/ /
/ /
/ /
| ̄ ̄:| / /
匚] | / /
______,,| :|_,/ /
\ | :|/ /|\__/|
\ | :| / |厄卩厄 |
| Lつ :|/| / ̄ ̄ /
| | :| |/___/
| Lつ :|/___/|
/ ̄ ̄\ _|\ :| [\| |/ ̄:::\
/ ̄\::::::::::::\ |\ |__| |\\ | ̄:::\::::::\
. _/::::::::::::::\::::::: : ∨| | |^|/⌒7 ̄ ̄ 777_:::::::::\::::::\
┌‐:┼┤::/⌒',::::: |:::::::::::::|人_|_|_,[ ̄L|二二二|_ノ\ \:: ::: |:::::::::|
└‐<:::|::::| _|:::::|:::::::::::::|-| ̄| ̄ ̄|_|┬┬┬|\ | ]|::::::::|:::::::::|
 ̄|::::| l__,|:::::|:::::::::::::|‐|_|三三|_|┴┴┴| ̄|┘/:|::::::::|:::::::::|
|::::| |:::::|:::::::::::::| /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~/|¨´ /:::::::/:::::: /
|::::| ノ: : |:::::::::::::|]丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄|`¨´::::::::/:::::::/
\`¨´::::::::′::::::::/ | |_|_|\_/::::/
\_/:::::::::::/ ̄ `¨¨¨´
\__/
『まあ勿論、ウクライナからすればこのような戦い方は航空劣勢故の苦肉の策だろうが』
『とはいえ僕としては、今後はむしろこうした戦い方がスタンダードになっていくんじゃないかって気はする』
『戦闘爆撃機が「戦艦」化してるからね』
『高価な戦艦が比較的安価な空母(艦載機)にとってかわられたように』
『高価な戦闘爆撃機が比較的安価なドローンと砲兵にとってかわられていくんじゃないかな?』
『いくら強くても高価過ぎて使えない兵器よりも、多少弱くとも安価で使い潰せる兵器の方が実戦的なわけで』
『「西側諸国から供与してもらえない」ということも「値段」に含めて考えれば』
『ウクライナは「高価」で手に入らない兵器(戦闘爆撃機)ではなく』
『「安価」な兵器(ドローンと砲兵)をうまく活用してるとも言えるだろう』
『そしてそれで実際、上手く戦えている』
『勿論、戦闘爆撃機や戦車もあるに越したことはないとはいえ、有用ではあっても必須ではない』
『重要なのは縦深制圧で敵後方の指揮・兵站・砲兵・戦略予備を叩くことであって』
『戦闘爆撃機は究極的には縦深制圧のための手段でしかなく』
『ドローンと砲兵で縦深制圧を最低限文化的にクリアできるならば、戦闘爆撃機は必須ではない』
『また戦車による機動戦は縦深制圧に成功した後での話だから』
『まずは戦車よりも縦深制圧(ドローンと砲兵)にリソースを注ぐ方が優先されるだろう』