【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです142【R-18】【技術開発】

レス数:983 サイズ:902.85 KiB 最終更新日:2023-07-18 02:29:39

560  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/07/10(Mon) 01:43:35 ID:6b13d1e1
>>559

|     ┐ ┐  |               |    ┐
     |  そ .い 人   |    ‐=ミ、 _.     _,|   ん
     |.   う や .違  | _,ィチ州liミチ=ミ、   /     l
     |  だ .や い   |州イ川州州li州li,ミ、 /      ?
     |  ! っ か  .|リ州Ⅶliミ、ヾrⅦ州li,′    └
     | └  .ぱ な   |州ミrヽマミ、.,ィ-ミli州|    ┐
     |      り.  l    |iliト ,ィテ、  .f'il l:リト|   .あ
     |      └    |州!i!.じ! i `´ ,リr !   .れ
     |            |マlハ  _. `_   ,rイ    l
     >           .,′ヽ.`ヽl l. ゝノ_,.イ从!   ?   .ト―′
 , -―′           .>   / '´ ̄-、⊃._|  └     .|
/            /.  __,.ィ!    ニニ{/ヘ       ,!
            .〈 rチ三7/ヽ__,ィー'//.八      ,!
               i .|/ハV/oヽ //o//////ヽ__, イ、
              lノィ/o'////,>///////,ヘマ三三彡!
             |'//////////////////ハ三三彡イ
             |'/////// ///,O'////////,〉/////,ヘ、
             |'/////〈 '//////////////  マ'///,イヽ、
             |////イ .}//////////////   マ//////
             |`ー'′ . |////,O'///////     r〉-=≦
             |    .ル'///////////{      ,仁三ニイ,
             |.   /////////////,ィ!   ,.イ//////
             /   f三ニ=-/,O'///,ニ三{  ,.イ///////
           /   .////////////////∧〈////////
          /    //////////////////∧.V///,/

『論理的、ねえ?』

>勉強しなくても非論理的でも、正しくなくても美しくなくても、
>多方面から検討しなくても反対意見に耳を傾けなくても、
>知識があって論理的で正しくて美しくて思慮深くて多面的な思考できる連中に議論で勝ちたい

『こういう風に無根拠に相手にレッテルを貼りつつ自画自賛するのが論理的なのかね?』

>興味があったからこのスレ読み始めたんだけど別に全部に賛成する訳じゃないし

『別に賛同しろとは言わんけど、別に噛みつく必要もないよね?気に食わなきゃスルーすればよい』

『君には「賛同する」と「噛みつく」の両極端しかないのかな?』

>留学程度でスパイ(笑)と言うならもう何でもスパイじゃねーか
>会社の海外勤務もさらには海外旅行も

『つまり、旅行や勤務で学べることと、相手国の高等教育機関に留学して学べる技術が同列だとお考えかな?』

『留学が旅行と大差ないとすれば、むしろ一生懸命学んでる留学生に対して失礼じゃないかねえ?』

>あんたの定義は親中国と反中国の両極しかないんですか

『僕は親中国とは言っても反中国とは言ってないんだが、反中国ってのはどこから出てきたのかな?』

『むしろ君こそその両極端な思考に囚われてないかい?』

>十何億も人がいれば好きな人もいれば嫌いな人もいる
>国なんて単純に親だのと割り切れるもんじゃないよ

『特に論理的根拠のない主観ないしは感情論のようだね?』

>そもそもの話、留学先って留学する前から好きな国行きたい国を選ぶんだよ

『留学生個々人としてはそうだとしても』

『国家として留学生を推進する動機は別にあるよね?』

『そしてそもそも、このスレはこういう風にレスバするためにあるんじゃないんだが』

『スレの進行を妨害しようとしてるってことで良いかな?』