【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです140【R-18】【技術開発】
6
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/05/23(Tue) 23:25:31 ID:b6a43373
_ ―― - _
/ X ` <
/ _ - ''"~゙ヽ ヽ
.:′ . ´ ', Ⅵ
/ ′ V Ⅴ
/ 7 /⌒v Ⅳ N
/ 7 / 7 : ′ l i ハ :Ⅳ
′ ′′ ′ l ′ ! ', ゙:, }
{ { l { l l N { l {v } :l l :
l Ⅳ l { V l i{ { Ⅳ :! l \! l l |
l { i {N `l - V V:l - l⌒ } lfミ:} /
{ V⌒', ≦{f= ミ Ⅵ N ´ ,xf巧≧ / Ⅵ
i ハ i: Ⅳ ヾメソ ヒiソ ;イ オ l
', ヽ 。ハ 。イ √
} } Yハ i ォ′l /
l l l ハ _ __ _ / l :l /
l { i ゙ :.、 `こ´/ )、ィ′/ /
Li 从 (^:、_./ /´ {: ::/ /
从} i :}>、 ハ ヽ /: / _:i ,イ /{
:} :l ハ_ ノ }:::::::\{ ⌒ `ヽノ 人
ノ_ノ __ ,》:::::::::ハ _、イ ノ _ }
_,,, -< こ _ _,,, .::::::::l::::}⌒ー<  ̄ = - _
/ ^::.,, /::::::::::::::i:::::V ,,,.....:::´ \
/ (_/ヽ::::::::::::Ⅵ´ }IⅣ
{ニ= _ ',:::::::::::V ..:: ,,ァ´ニハ
lニニニ= _::., 弋::::::::::Ⅳ _ -  ̄ニニニ }
ハニニニニニニ= - _ ゙:,,i:::% ',_-  ̄ニニニ{ニニニl
}ニニニニニニニニニ= _,..: ,.:f7パニハニニニニV/ニニニ」
',ニニ イ/ニニニニニニニニニニlニjI斗;{ニニニニⅥニニニl
} ̄ 7ニニニニニニニニニニ{7´ Ⅳニニニニ N- _ニ /
l {ニニニニニニニニニニニ', Vニニニニ', ヽ′
『桂華院瑠奈が立ち向かうべき経済問題は、主にはバブル崩壊による不景気・恐慌だ』
『バブルが弾けて金融機関が倒れ』
『死にたくない金融機関が貸し渋り・貸し剥がしをして製造業・インフラ産業等まで巻き添えで死ぬ』
『バブルだけじゃなくてサブプライムやらもあるけど』
『金融での失敗が実体経済を巻き込むという構図は大体同じ』
『故に桂華院瑠奈の取った戦略は』
・屋敷を担保に金を借りて、IT株で元手を増やす
・元手と大蔵省を使って金融機関を救済し、貸し渋り・貸し剥がしを出来る限り軽減
・一部の製造業やインフラ産業や小売業も救済し、同時に堅実な定期収入源とする
『まあ大体こんな感じだ』
『さて、金融業についてはバブル崩壊の余波を防ぐために主だった所は割と救済してる感じだが』
『流石に製造業やインフラ(鉄道とか)や小売業(デパートとか)については』
『全ての企業を買いあさったわけではない』
『それでもこんな風に全く違う業種が並んでることからもわかる通り』
『かなりの数と種類の企業を、半ば無秩序に買い集めて、半ば新興財閥の如くなっている』
『・・・その全てを経営者として管理することは可能かな?』
『なお繰り返すが、体は一つで時間は有限で』
『子供である桂華院瑠奈には公的な地位と信用はないものとする』