【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです140【R-18】【技術開発】
275
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/05/28(Sun) 03:47:33 ID:0bc5d021
ヽ///>、 , ィェェェ.、 , <///
ヽ/////>、 _ィ--‐ ̄,ィ'/////ヽ、`- _ , -<´////
`<//////| .///!i !o!/}i/∧ }-ー//////////
``<//〉 .'//_{{i 8リリ_リ}/! マ////////, ′
/ ,'/iィェァ .ィェァ`/i ∧// < ´
/ .,'.圦 . ゝ/! ∧
/ ,'//込 ー ィ' i ∧
イ----、..,'/ ///i.` ´{.∧ .V ,r--、\
ヽ////-' ,-.、 `--、 ヽ v'  ̄
/--〃、_,,,,二、ィ‐ヽ、`zz
γ/ィ'`,',' ,ii! : }! .i `, ヽヾ、、
,r.'"((, ' ,' ! |i! : ii! !.. ,、 ,_`、i }へ、
_/./㌘./斗气 ! 丶 : "、... ,ゝイ.ヘ.ヘ .ヽミへヘ__
/´ _{{ ィ'./ /7..`ゝ…´i .::. i.¨¨ 7i.i i.i !ヘ.、ヘ ヽミ ,ム、``ヽヽ
マ .'f.' {!, ' //|ノノ!||.} .i :::: .! .7i |{}ヘ| ∧ ヾ、 >~^``ム 7》
ヘ {- ' ´ //,',//,j.i i.} i、 ゙:" / !!.!∧ヘ!.|、ヘ .` へ、 `>ゞ‐- z __
__zzz -‐ ' ´ , ィ ィ,'/ i 〃彡ノ ヽ / ∧| |Kム !ヘヘ、`ヽ.`ン、 x ノ7
ヾ 、 ,ィ.',ィ' ´ノ/x |j i7 i/,'. iヘ.|ト.ムミ ヘ ヘ `ー─.ヽ`へ /7__
、zヘヘ //ニ彡|//7i.i..!!i7,' ,ィ' ⌒`ヽ、 、ハ}j.ij.}7ヘ.} 7ヽ.ゝzz.八ヘ `ヽ、. ../7<′
,ィ'ヘヘ .././.} ! /j.i// |.| |7' ム、j レ'ハ ヘヘ i!.j ハム7.|ヽ`ヽ ̄ 7 }ヽ、 ` 、 /./、ミミム
イ、ィ ,ィヘヘ ../ /、 .,| |/ ii | |..! ! .7 /丞 丞 ゝ i i ハハ!.! y`ヽヘ 7.7 .へ ,ィ' /  ̄ ̄
ヽヽ ∨ヽヾノ| | ハj..i i .i 7,/圭ハ /ii心 .}{ { .|.| .|.ル、ヽ、 ヘ| | {、,ィヽ/ /
ヘ7' `、、.ル、ハヽzィ ,'/佳圭ハ 為圭心ハゝ、...|.| ノノ.|`.、`! .〉.〉 // ヽ′
へ.マハ,.ゝ.ィ'/,圭圭圭、... ,劣圭ii丞 ハ {、 `‐'ノ | .〉/≦ミ,ン'′
´,/j レ/ .以圭圭戈 ィ忻圭圭丞 ハ ミ、`イ!ヘ..| .ノノゞィ'′
『キアラは強力なサーヴァントだったが、全力ではなかった』
『元はビーストなのをアルターエゴにスケールダウンしているわけでね』
『そしてゲーティアもビーストなんだから』
『まともに対抗するならこっちもビーストをぶつけるしかない』
『相性差や戦術の問題もあるが、そこはまだなんとかできる感じだった』
・英霊レイド戦
→魔神柱をキアラでドレインし続ければ、ゲーティアは魔力消費を抑えるために自ら魔神柱を解除するしかない
・マシュが居ないので人理砲を防げない(マシュ?あいつも寝取られたよ)
→ヘブンズホールで人理砲を飲み込めばよい
・ロマニが居ないのでゲーティアを自壊させられない
→自壊させなくてもビーストで殴ればよい。ネガサモンもビーストには通用しない
『問題は、キアラをビーストにしなきゃいかんと言うことだ』
『聖杯は山ほどあるからそれ自体は可能だが』
『ビーストであるゲーティアをビーストであるキアラで倒したところで』
『残ったキアラが人類の敵になるだけ。本末転倒だ』
『キアラを全面的に信用できるって状況じゃない限り、キアラをビースト化させるなんて手は取れない』
『だが、主人公殿は、キアラの告白を受けて、キアラを全面的に信用すると決めた!』
『故にこの勝ち筋を活かせるようになったんだ!』