【D&D3.5e】やる夫達は太古スエルの謎を追うようです第二幕2スレ目
689
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2023/04/03(Mon) 09:53:43 ID:b42cf82c
丁寧なお返事頂きましてありがとうございます。
リインカーネーション、普通に使うとやっぱり人型縛りなんですねえ。ウイッシュ使えば可能性アリ、または特別な冒険で……と。
この質問の原因は、アドベンチャーパスのハゲだったりします。一味違うにも出てたので「元人間のデーモンロードなんだな」とわかってたんですが、
経緯を詳しく知って「PCよりPLがやべえ事例ってすげえな」とびっくりしましたw
で、ここからは個人的な考えなんですが、若い頃「デビルマン」から「バイオレンスジャック」に至るまで永井豪系デーモンのやばいのをさんざ見たので、
デーモンになりたい! という感覚が理解しづらかったんですね。寿命はなくなるしめっちゃ強くなるんでしょうけどぶっちゃけ嫌だな、と。
で、他種族になって強くなれればいいのなら、ドラゴンの方がいいな、と思ったわけで。ザイザンスみたいなドラゴンだったらなりたいな、と思い、
ルール的に可能なのかな、とお伺いしてみました。好きなんですよね、非人間系のPC。成長に死ぬほど時間かかりそうですけど。