【D&D3.5e】やる夫達は太古スエルの謎を追うようです第二幕2スレ目
659
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2023/04/02(Sun) 00:39:44 ID:ac8f9372
それぞれが、自分以外は邪悪だと主張し、自分だけを信じるように求める。
ディテクトイービルを使うと全員悪であることが解るが、
それは邪悪な魔法のせいだと主張する。
それぞれが 嘘をつき、PCに気に入られようとするとされ
以下のようなセリフの例が書かれている(DeepL翻訳ほぼそのまま)
"背後の宝を手に入れる手助けができる!
私に命令してくれ-言葉は「メストーリックス」だ! 他の者に聞こえないように、私の耳元で囁きなさい!"
- 「他の二人を信用するな、彼らは邪悪だ。ここでは私が真の助っ人だ」
- 「やっとこさ 気に掛けてくれる人を見つけた! 銀龍の祖父に神のご加護を!"
- 「最後に助けてくれた人を殺したのは彼らだ。ひどかった! 焼け焦げて! 魔導士たちが後始末をするのに何週間もかかった。"
- "他の首と話をするな!死にたいのか?"
- "助けろと命じれば皆殺しだ!代わりに俺に命令しろ!"
、--、, - 二二`-、
< ̄_ , -─--、\`ヽ
.// ` ,へ ヽ \ ||
.レ| . //`"⌒| | ヽ\ | | | どのセリフがどの首のセリフかなんて指定されてません
レ. | | レ | | | | | | | 前回の投下でこれらのセリフはだいたい使い切っていたので
∨ リ`ヽ. , -レ レ| | | | 今回台詞回しに困りました。
|==a- =a==ァ| | | | 投下間隔が長かったのはそのためです
| `ーノ -- ' |ヽ、| |
ηη | < 、 u , ィ|∂ノ |
/ノノノ |ヽ三三三彡' | | |丶ヽ
ヒ/.I.I.I.Iヽ-- \ `= ,. | | |──\ アフェルバインの件や
ソ| | |:: :: :|| |\ _ - ´ / || |:: :: :: :: :: 宝物庫の設定などを背景設定から引用して
・ヽ/ ノ:: :: || | |ヽ / || |:: :: :: :: :: : 間をもたせました
・ :: :: :: ::|| | \ / リノ:: :: :: :: :: ::