【D&D3.5e】やる夫達は太古スエルの謎を追うようです第二幕2スレ目

レス数:1000 サイズ:2074.24 KiB 最終更新日:2023-04-25 22:47:46

659  名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2023/04/02(Sun) 00:39:44 ID:ac8f9372

それぞれが、自分以外は邪悪だと主張し、自分だけを信じるように求める。
ディテクトイービルを使うと全員悪であることが解るが、
それは邪悪な魔法のせいだと主張する。

それぞれが 嘘をつき、PCに気に入られようとするとされ
以下のようなセリフの例が書かれている(DeepL翻訳ほぼそのまま)
"背後の宝を手に入れる手助けができる!
 私に命令してくれ-言葉は「メストーリックス」だ! 他の者に聞こえないように、私の耳元で囁きなさい!"
- 「他の二人を信用するな、彼らは邪悪だ。ここでは私が真の助っ人だ」
- 「やっとこさ 気に掛けてくれる人を見つけた! 銀龍の祖父に神のご加護を!"
- 「最後に助けてくれた人を殺したのは彼らだ。ひどかった! 焼け焦げて! 魔導士たちが後始末をするのに何週間もかかった。"
- "他の首と話をするな!死にたいのか?"
- "助けろと命じれば皆殺しだ!代わりに俺に命令しろ!"

、--、, - 二二`-、
      < ̄_  , -─--、\`ヽ
      .//   ` ,へ ヽ \ ||
      .レ| . //`"⌒| | ヽ\ | | |      どのセリフがどの首のセリフかなんて指定されてません
       レ. | |     レ | | | | | | |      前回の投下でこれらのセリフはだいたい使い切っていたので
       ∨ リ`ヽ.  , -レ レ| | | |      今回台詞回しに困りました。
          |==a-  =a==ァ| | | |      投下間隔が長かったのはそのためです
        | `ーノ  -- ' |ヽ、| |
      ηη |  < 、 u  , ィ|∂ノ |
    /ノノノ  |ヽ三三三彡' | | |丶ヽ
 ヒ/.I.I.I.Iヽ-- \ `=   ,. | | |──\   アフェルバインの件や
 ソ|   | |:: :: :|| |\ _ - ´ / || |:: :: :: :: ::    宝物庫の設定などを背景設定から引用して
  ・ヽ/ ノ:: :: || | |ヽ   / || |:: :: :: :: :: :   間をもたせました
  ・     :: :: :: ::|| | \ /   リノ:: :: :: :: :: ::