【D&D3.5e】やる夫達は太古スエルの謎を追うようです第二幕2スレ目

レス数:1000 サイズ:2074.24 KiB 最終更新日:2023-04-25 22:47:46

450  名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2023/03/10(Fri) 20:59:31 ID:a993c23d
>>448
いえ、モルさんに関しては別に禁止じゃないですよ。(あとやんねえ香)
ナインソード対応キャラ以外は禁止ですけどね。
…行動追加系はエグいですよね。

ただ、仲間へのバフ主体のホワイトレイブン系の技はモルさんには使いづらいんです。
前に少し触れましたが帽子やる夫&モルさんのパーティメンバーはもう冒険者から足を洗ってますので
強化すべき仲間が居なくなっているってことから向いていないと判断して取ってなかったんです。
(まあホワイトレイブン系のチェックが甘かったというのもあるが)

クルセイダーにとっては数少ないブーストなのは確かだし
ヒロイックスでコッチつけるという手はたしかにありますな・・・行動追加はあんまやりたくないけど

ttps://dnd.arkalseif.info/spells/tome-of-battle-the-book-of-nine-swords--88/white-raven-tactics--3773/index.html
ホワイトレイブンタクティクス
起動:即行、射程10ft
射程内の一人の仲間を指定。その者のイニシアチブが術者-1になりそこでアクションできる。
すでにそのラウンドに行動済みだろうとできる。
行動したらもとのイニシアチブに戻りそこで普通に行動できる
要するに仲間一人の行動が増える。