【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです132【R-18】【技術開発】
857
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/01/16(Mon) 01:11:04 ID:1c2ae700
. |ニ- _ /|
. |ニニニ_ _/ニ|. /\
. |ニニニニ}_/^\へ._ /ニニニ| / /
. |ニニ/ / \ \{二二二 | └
/ニ/ ∨ニニノ\ { ̄ ̄|
. __/ニ/ / | | ∨二二\|  ̄ ̄
\二二| 斗-‐十 ―|‐- ミ |ニニニニ\
. |ノ | |八 | | | ノ 八ニニニニニ\
--イ |Λ|_\ |Λ| _|/| \  ̄「 ̄ ̄
ノ八 | ア^ ̄^ \| ア'^ ̄`ヽ| ノ ̄ 八
. / \乂''' ' ''ノイ /| \
. // 八 r ノ___ノ \\
/ l | 乂 ノ | | | ヽ
/ / ノノ > < | | | | |
{ { <( /^\ / ̄ ̄| ノノ | | |
. \ _)>_/ /ヘ ノ<( ノノ | |
}\ ⊂/ニニ|/[ニニΛ/ /ニ)>ニ< ノ .ノ
. { ̄\\ ∨ニニニ|. / √ /ニニニニ \ __,∠  ̄}
. {_, ニ\\|ニニニ |/ニ√ /ニニニニニニ|二ア ノ
{__ ノ二ニニ/ニ√ / 二Y ⌒ Y二二| /
} /二二二/ニニ√ ∨ニニ乂__ノニニΛ /(_
〈_,/二二二ニ/ニニ√ |ニニニニニニニニ\ ノ
. /二二二 /〈ニニニ√ \ニニニニニニニニ}―<
. ∨/
『ちなみにどうも、少なくともキョン子世界では改革ないしは経済発展すると官僚不足になる傾向があるらしく』
『キョン子が友好的な貴族領を改革して経済成長を促した際、やはり官僚不足が発生している』
『今まではどっちかと言えば「貴族子弟や騎士子弟に対してポストの方が不足している」状態で』
『故に文武両道の上澄みだけが仕官できるような状態だったんだが』
『一族の中で燻ってた文だけ武だけの「半端もの」も官僚として引っ張り込んでるような状況だった』
『多分、それと同じことがキョン子にも跳ね返ってきてるんだろう』
『故に、貴族・騎士出身の失業者を他の貴族領から斡旋してもらうってのも難しいと思うw既に根こそぎにしてるしねw』
『考えてみると、明治維新でも官僚不足が発生したから、官僚育成学園たる大学を急いで作ったのかな?』
『そして改革や経済成長が終わった後も、大学はもはや要らない官僚候補生を無駄に量産し続けてると』