【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです132【R-18】【技術開発】
693
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/01/14(Sat) 00:48:41 ID:99e28a4a
__
,r==/厂二〈―‐ 、
-=/てノ./ _ム=∧≫ \-------―{仁ニヽ
-=ニ二三三/ /,、 ==ニ≧}≧ }、 ̄ ̄ ̄ ̄ ´
-=ニ二三三三三三三三<=→ ,δ\ __〈≫_/ \
-=ニ二三三三三三三三三三三三三三二ニ=-―― ´ー――┴ ∨ ∧
、-=ニ二三三三三三三三三三三三三二ニ=- ∨ ,r====}
ヽ_〉三三三三三二ニ=- Ⅵ:::::::::::∧_
/  ̄_===┤
_`≦―==〉
/)_ イ}_ / ̄\::::::ヽ:::\ヽ/
ノ!/ / 彡 ノィ彡'i}`ヽ‐ 、. |:::::::::}::::/)´
Ⅳ i! / / ´ , l| ヘ. ヘ |::::::::厂¨
|lヘ i |i´ / / ノ l| ⊥__ヘ!:::::/
Vヘ、{{,ィz==≦´ /7 ∧\ノ ̄
l_ ___`z、/ //.:.:.〉. \
衍 ィ笊ア }ミィ".:.:.:./ ―‐ヽ _
! ノ  ̄ ィ `ヽ::/ / \
`、==ア '{_} /./ \
ヽ二´イー-、 ./ ./ }
Y⌒Y ! |
V | { 〉
Ⅳ ∨ /}
『いや・・・「なぜか」というのは韜晦だったね』
『僕はその理由を知っている。推測できる』
『つまり暴力と恐怖による支配・・・ドミナンスだ』
『暴力で逆らう相手を殺し、あるいは殺すと脅して服従を要求すれば』
『群れや縄張り内の資源を独占して生存や繁殖を有利に進められるだろう?』
『だからドミナンス的な振る舞いには「幸福感」を感じるように生物は進化している』
『そして、ドミナンス的な暴君は、服従を示すだけでは満足しない』
『面従腹背ってこともあるからね』
『故に高コストシグナリングをしばしば奴隷に対して要求する』
『「俺がこのように苛烈な暴力を振るってなお、お前はその痛みというコストを支払って忠誠を示すか?」とね』
『それで自分のドミナンスステータスが安定していることを確認できればヨシ』
『高コストシグナリングを拒む反逆者が居たら処刑すれば一安心って訳だ』
『エヒトルジュエが人類を一見無意味に殺し、玩弄しているのは』
『そのように自分のドミナンスステータスを確認したいんじゃないかな?』
『正確にはもはやそんなことしなくてもエヒトルジュエの地位は安泰なんだが』
『ドミナンスムーブをする幸福感は不要になった後も残ってしまってるわけだ』