【日常系】これから君達を番号で呼ぶ 6犯【刑務所雑記】
593
名前:ヒロエ◆lw/SMQpHyA[] 投稿日:2023/04/16(Sun) 17:56:53 ID:6a5dc077
─────────────────────────────────────────────
この長すぎる待機時間を、僕は書道家でもこんなに練習するだろうかというくらいにペンを
動かし、字の練習ついでにテキストを写してる。
このテキストは既に学科試験が終わった内容なので、実際こうして書いているのは暇潰しと
居眠りの防止も兼ねていて、頭に入っているかと問われるとまったくそんな事はない。
字が上手くて貶されることはまず無いので、特技としてはメリットしかないのだけれど、
上達しても普段丁寧に書くことなどまず無い。
─────────────────────────────────────────────
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 無駄こそ贅沢よ
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
ウソブ
と 嘯 いて、心に豊かさを持つためにやってる。
こういった事が酷く苦手な受刑者が、病棟やら懲罰房で刑務官に
「どうかしましたかー?」
なんて、丁寧語で話し掛けられるようになるのだ。
僕はそうはならない。