【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです127【R-18】【技術開発】
148
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/10/22(Sat) 22:06:14 ID:7b62c203
>>147
> 【黒船外交】は残り1枠だったはずなので、とりあえず、アイデアだけ置いておく。
>
> 【黒船外交】未接触文明との外交に適する。
> 異世界配信者(異世界人を名乗ってネット配信し、現地文明と接触・交渉する):「仮面ライダー響鬼」世界にネット配信。魔化魍対策として、「かぷせるサーバント」を広める
>
> 「仮面ライダー響鬼」は最終回後の未来が明るくない作品だ。
>
> 「仮面ライダー響鬼」における魔化魍は自然発生する妖怪の類であり、強敵を倒したところで発生しなくなるわけではない。
> 魔化魍を育てたり操ったり改造したりする『童子』や『姫』も、クグツのコピー品であり、クグツもまた上位のクグツのコピー品である、という連鎖構造になっていて真の黒幕は不明なまま。
>
> それに対抗する鬼(仮面ライダー)は、肉体と精神を極限まで鍛えなくては変身できず、戦死者が出てもなかなか補充が効かない。
> 財源も「猛士」という民間組織(!)の旅館や甘味処、アウトドア用品店の売り上げから賄っているという、
> 3Kの上に薄給っぽい職場で、少子高齢化が進んでいるように見える。
>
> 無限ポップする妖怪相手に、民間のボランティア組織で対抗させ続けるのはどう考えても先が見えないので、
> 異世界からやってきたネット配信者として「かぷせるサーバント」を広め、
> ガラケー~スマホにダウンロードさせることで、民間人でも魔化魍にある程度対応できるようにする。
>
> 魔化魍は人を喰って成長する妖怪なので、幼生体の頃なら初期のかぷサバでも対抗できるだろうし、
> 人々の祈りでかぷサバが強化されてゆけば、いずれオロチ(強化されたうえに、大量のの仲間を召喚する)化した魔化魍でも、かぷサバで倒せるようになるだろう。
判定:可能。この手の技術普及には実際この枠は便利!