【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです125【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:885.94 KiB 最終更新日:2022-11-10 20:57:57

758  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2022/10/05(Wed) 00:46:36 ID:011de127

(Y)
      ,,..-ー7" `ヽー- ..,,
    /,,.-ー'"´ ̄ ̄`゙ー-'、ヽ、
   /'"i´ |l⌒ヽ、__,ノ´⌒l| ヽ '.,
   l:::,.ゝ '、r-、__!r-、__,r-i_ノ_,.イ l
   ',::`γ´ ハ  λ ハ  ゝ r'"i
    ヽ;:i レイ._,.レハノ.,_レヽノ i::ン 呼ばれて飛び出てぇ~
     ノレ´ .i.-─   ─-i.  |'
      7 从"  _, ".从  i
     〈./ ri.>r---,.イレ'ヽ  〉
    __ハ/⌒iイヽニンYー'、 ハイ<{
-=ニ ̄:::::ヽゝ、ノY  rー'-、ノ:::::::: ̄ニ=-
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー'" ̄ ̄ ̄

『とはいえ、敵陣を直接環境改造に巻き込める(≒覇道型)ってほどではないにせよ』

『隔離型異界も攻勢に全く使えないわけじゃない』

『シロシロの実のように異界から自軍を展開して奇襲したり』

『異界に身を隠しながら進むスニーキングミッションとかもできるからね』

『実際』

・403 シングル・ルーム

・ダンジョンだらけの異世界に転生したけど僕の恩恵が最難関ダンジョンだった件

『とかでは、隔離型異界をスニーキングミッション的に運用して』

『ダンジョン「攻略」に活用したりしてるしね』

『スニーキングミッションに適する点と』

『引きこもり内政に適する点から』

『僕としては開放型異界よりも隔離型異界の方が安定してて好きだね!』

『異世界行っても引きこもりたい!』

『ふたなりニンフ(魔法少女大乱)みたいに引きこもり内政したい!』

『きっと、マイノグーラのタクト殿も同意してくれるんじゃないかな?』

(思えば、タクト殿の国家運営能力は、割とダンジョンマスターのそれに類似する。)

『裏返すと、引きこもりたい主人公にあえて開放型異界を与えることで』

『物語を動かすって方法もあり得る』

『ダンぼるはそれに近いし(引きこもって寝ていたい主人公がダンジョンマスターとして働かされている)』

『マイノグーラも、マイノグーラ国土を異界と考えれば』

『引きこもりたいのに開放型異界を与えられてしまったダンジョンマスター的な感じかもしれない』