【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです118【R-18】【技術開発】
200 名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2022/06/10(Fri) 01:26:36 ID:2c2f0a43
,ィィ;,ッ;ャ
____∧ _i`′/_.,,; `'ゝ、 ∧ ∧
\irrrrrrrrrr》 ヽr_";"ィェァ ヾ__l ヽ、二 》 ヽ、二 》
∨ }fア, i |!/ ∨ ∧∨
∧ 丶"~ /l;;ト ' ̄`二ー¬7 /∧`、
____∧ <二ニ 》 `"l/ ̄ ゝニニニ【三三 》》
\irrrrrrrrrr》 ∨ _, ヘーl ̄/ / lノ `、∨/
∨ ∧ / | / 彡丶、 _ `l ∨
/∧`、 l /ッ /-―-y ーイ  ̄`ーtゝ ∧
<二二+={三{{三三三三》》 l l / l \ ヽ_ l <二ニ 》
`、∨/ i i li \ ヽ入  ̄`ー!ゝ ∨
∧ ∨ lー- l/ \_ / / ヽ _λ
ヽ、二 》 ,,ィ-フ─/ 7 丶 _/ ̄ \ ____∧
∨ ∧ i彡 / iゝ 人 | ( ,|′ \irrrrrrrrrr》
<二ニ 》 / l l=イ l / l `j ヽ ∨
∨ `F_|i!レ′ l/ _-‐,l ゝ / ´ |!
(r l / l l 'l ! / |.!
∧ ト l l l !l" ノ i!> 、-、 ∧
ヽ、二 》 / | \ /\ l l / !|、 、(<( /∧`、
∧ ∨ l rリ | ∨ <三三三三三三三三三-)>)ニ二二 》》
<二ニ 》 ____∧ l /! | l |- l l '(<( `、∨/
∨ \irrrrrrrrrr》 l ! ! l / l 〆 / ! '-' ∨
∧ ∨ l__! ! l / l fi / / !
ヽ、二 》 l ! / l ヽソ-‐'′
『射撃戦は敵軍を弱らせるもので』
『RPG的に言えばデバフに近い。まあ殺せるならば殺すけど』
『Mtgで言えば「コントロール」の部類だ』
『ここで大事なのは、射撃戦を行う場合、相手も可能ならば撃ち返してくること』
『敵を弱らせても、こっちも弱ったら意味がない』
『従って、相手の攻撃が届かない場所からアウトレンジするか』
『相手の射撃を防ぐ手段が必要になる』
『前者のアウトレンジは、たとえば相手の攻撃の届かない高空から空爆したり』
『相手の攻撃の届かない深海から魚雷を放ったり』
『再演大系のように極限未来に引きこもるといった手段が考えられる』
『後者の射撃を防ぐ場合、装甲を身に纏ったり、防御陣地を作ったりするわけだ』
『ギルガメッシュも黄金の鎧で射撃戦から身を守っており』
『しかし黄金の鎧の守りは完璧な守りじゃなかったんで攻略されたわけだね』