【D&D3.5e】Soul squeezer

レス数:1000 サイズ:2426.72 KiB 最終更新日:2022-09-21 21:50:23

493  名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2022/07/04(Mon) 00:35:26 ID:97bf344b
てなわけで背景説明でした。
あのブレイン・イン・ア・ジャーがどれだけ重要な存在であったかはわかってもらえたかと思います。
そもそも相当古い存在なんですよね。
読み物としては彼の情報はちゃんと出さないとマズイと判断してこういう形としました。

ペンティヴァル卿に関しては、実はシナリオで生死がはっきりしてません。
グレイホークwikiによれば生死不明扱いとされてます。
…が、このスレでは色々扱い面倒だから魂搾り取られちゃった扱いにしようかと思ってます。


アサーラックの演出を少しギャグ調にしたのはまずかったかなと思わなくもないんだが
生前のAAを無惨様にしてしまったら自然とこうなってしまった。
ライバルであるペンティヴァル卿が老いたAAが必要だったこと、
老いるまで手を出さないでいた事などから無惨様&縁壱がうってつけだったんだからしかたがないよね。
うんみんなペンティヴァルのせいだwww


今回はここまで