【D&D3.5e】Soul squeezer
364
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2022/06/27(Mon) 01:33:53 ID:0f3f8d56
┌──────┐
│ │
│ │
│ │
└──────┘
┌────┐
│ │
│ │
└────┘
┌───┐
│ │
└───┘
ト、 ,.イ
__,| |__| |_
.__ /;;;;;\_/;;,, __
.|::ヽ、/:l =⊂⊃=⊂⊃= ..'::|
',::::::::::|``Y´ ̄ ̄`Y´|:::::::| デスジャイアント二体と強力なアンデッドの混成か。
',::::El| .| .┌-┐.| |El::| ますますルーミアくんの件と似てきたな。
|:::::::'─┴┴-┴┴':::::/, -7""7
ヽ:::::::::::::::....,,,ィ,イ-r'"´:::::::|:::::| ,.-‐;" ..::: _,,...、 ゙、
/ ;;ィ, -'" |l ノ .|Oヘ -'"-'7 / ,.、_,.:-''"´ _゙、 ミ ゙、
/ヾイ´,'⌒) ','ソ_,i人 .ヽ ゝ、 ノ/ ..::_,,.-‐-、゙、 _ミ゙、
(ヽノ !、ヘ.`-'゙-'" ̄__〈X,,;;""ヽ, i' ,l:-'l ト-tj''"´ ) f´.゙i、 ゙i
ヾl , -‐'"゙´ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ヘ〈_, ,ノ まあ、今回こっちは5人ですし . ゙i:k_゙'ィ' :ヽ ‐-'´,; i;: lゞ):! i
〈イ 〉;;;イイ;;;;;;;,;;;/ ̄ ̄\〉 ルーミア様のときは相手は ゙iゝ .j _っ_ -、.!;::|' / l
Y/;;;;;;;|;;;|;;;;;;;,ノ >. 精鋭だったらしいですから。 .ヾγ'´_____二ィ' l、.j'´゙;ミ i'
,〈______;;λイ\ ,,,,,,,,,,,ゞ‐┐ (_ソ'´、,.::-'' '..: ゙、j'
∨ヽ、 .i⌒ ゝ‐"";;;;;;;;;;;;;;;;〈 とりあえず、乗り込む前に .ヽ .: :. /´ .:: 冫、_
└r,;;;イ'""> 〉;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;く サイレンスを使っておきましょう .! _,,.:-'' .: /::..:.:l  ̄
_,,ゝ;;;;;;;;;;;;〈,,,,,,,,,,};;;;;;;;;;;;;;""""\ ゙'T´::. .: _,,..::'´:::..:::.:/;';';';'
,,,,;;;;;;;;;;;;;(::::::;;;;:::::;;;;;」;;;;;;;;;(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;___);;;; ,'i、 ::.,∠´ 、_ :/;';';';';';'
""""""""'''''''':::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''''''"" ̄
、 ll ,
=ァ(⌒)t= ___
/ ' il ` \ \ /
./ \ l !
/_,.-y'⌒Y^i`i⌒ヽ^ヽ {l |=ュ
,-r´( ,! / ト、ヘ Yヽ) {l |=i } 部長にライフズグレースかけときましょう
〈 ( 入 Nノレ'^)ノVヽノ) ト、 {l |='ソ サイレンスで身を守るなら呪文使いづらいし
) Y ,ル' o 、__, o ヽル) | | 肉弾戦の防御固めませんとね
♪~ ( r' ,i ξ⊃ ヽ_/ ⊂⊃l ム!
Y,イノヽ.. _ _ノヘリ丿
( lヽγ´  ̄ ̄ `ヽ_/
)ノ / ノ
/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..ヽ
/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..ヽ
/..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::イ:::::::::::::::::::::::::.ヘ
/,.ィ.:::/.::::::::::/.::::::::::::::::::::::::,.イ ,'.:::::::::/l::::::::::::::::.'.
/.::/.:::::::: /.:::::/..:::::// | |/.::::::::/ }:::::::::::::::::}
{/!::::::::/{:::::// _/| _`ヽ|/.:::::/ !::::::::::::::!::!
/ノ:::/{ |:::/ 弋:::::ュ、`/.::/ __ l:::::::::::::::!リ
/}::::∧ /l{ 丁´// <:::/}:::::i::::::::|
厂`ヽ从::ヘ__ l | ′ /.::/|:::∧! 能力値吸収か
_______/:::::::::::::..\ ヘl /.:/ !/ 私も前に出るつもりだ。
/..::::::::::::::{:::::::::::..`ヽ::::::::::::::..`丶ヽ ー- .. _ /И シェルタードバイタリティを頼もうか
/.::::::::::::::::::::.ヽ::::::::::::::::::...丶.、:::::::::::..`ヽ.  ̄ ¨/
/.:::/.::::::::::::::::::/.:`::::::::::...___`ヽ::::::::::::..\ /
/.:::/.::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::::::... ̄ ¨ヽ:::::::::..\ ´
r‐_:/.::::::::::::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..\::::::丿
{::::::::::}::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..`く
/.:::::::::/.:::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..\
/  ̄ ̄ '´ ̄ ̄ヽ、
ノ/. /二二二ヽヽ \
<V/, '/ 人 | ヽハ夊 、 |
〃 {_{'´ .Vヽノリ| l >" i|
ハ小l● ● レ|、 | | 呪文の詠唱で中の敵に気づかれるかもしれないけど
|│ l⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ |│ 不意打ちより対策しっかりして乗り込んだほうがいいわよね
レ| ヘ jレ | , |
レ /⌒l,、 __, .イァト|/ノ
/ /::|三/::// ヽ
| l ヾ∨:::/ ヒ::::彡,
---------------------------------------------
デスジャイアントたちがカードやっていると言うのはシナリオに書かれている通り。
まあ、だからといって不意打ちしやすいってわけでもないみたいなんで
通常のイニシアチブで始めますが、探り入れる余地もあったし
1ラウンドだけ準備をしてから乗り込むという形としました。
デスジャイアント達はThree Dragon Anteというカードゲームで遊んでいるそうですが
私はあれ持ってないから、どんなものかわからないので好き勝手に演出させてもらいました。
今回はここまで