【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです117【R-18】【技術開発】
661
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2022/05/30(Mon) 01:01:34 ID:95b86f9a
.>:::::/:::::::::::::::ミ、_
/〃:|:A:::ム_:::}::: ハ
}イ|バ;ォV __ N:::::::リ
_へ Nハ¨! 込人イ
イ 、 マ ム ー . イ {ハ
/〈 L>イ)こr-' ̄二〉=-彡:{
:{:::::ー::'/:::::::::::::::::::し::::::::::::::\
L_:::ム::::::::ミ::::::o::::::/:::::::::::::L
}::::::::::::::{::::::::::::ム=ミォ
/::o:::::::::::___,イ:i i _>!
_ノ:::::::::::::::: || | | |===ォ
_〃:::o:::::::::::::/|| `¨´ == {
/:::::::::::::::::::::::::: / .||┌───┐.{
〉::::::::o:::::::::::::: { |||'11前期:| .{
.};::イ::::::::::::::::::::::ヽ ||└───┘{
|:::| ::::::::::::::::: ィ' || {
|:::: ̄ ̄ ̄::: ′ .|| ======= {
|::::::::i:::::::::::::::| 匕 -----ー― '
|:::::::::';:::::::::::::|
、::::::::::';::::::::: |
\::::::';:::::::::{、
ヽ:::l::::::::::{
7:|::::::::::|
.ム:|::::::::::|
〈__.ム::::::::|
『僕の予想としては、あるいはローマが観測しているルートでは』
1:定命の怨念によって、エルゴたちが狂って多元宇宙戦争になる
↓
2:エルゴたちの争いを止めるために世界を一つにくっつける
『だったんだが、実際には』
1:定命の怨念によって、エルゴたちが狂って多元宇宙戦争になる
↓
2:シャリマさんが横殴りしてエルゴの力を奪い、神になる
↓
3:望月命が「制練石」を使って神となり、シャリマさんを止める
↓
4:シャリマさんに食われた多元宇宙の延命ため、共食い整備的に多元宇宙を一つにくっつける。
『って感じで、間にシャリマさんが挟まってるわけだね。』
『分かたれた世界が一つになったという結果は同じだけど、経緯と目的は異なる』
『まあ、シャリマさんが居なけりゃエルゴ同士の争いで順当に滅んでただろうし』
『分かたれた世界を一つにくっつけるって強硬策も行わなかっただろうから』
その場合、世界が分かたれてる限り、どの道また多元宇宙戦争は再発することになる。
『トータルでは実際、シャリマさんは「世界を救う神」になったと言えるんじゃないかな?』