【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです114【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:898.76 KiB 最終更新日:2022-04-18 07:22:40

237  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2022/04/01(Fri) 01:00:26 ID:690f28de
       , /,  、          ――――iii、 ヽ
        f´l  イ   _"´ " ̄      `ヽ. .}
       /j/ヽ、 l  /"   ニイ_ ̄`゛    ヽハ
      |レ   `ゝ゛゛゛゛´ ̄    リ―^゛―=,  l ヽ
      |l/  、             }      、!ゞ, i
      〃  ヽ` - ‐ ´ ̄    i  }''''―-、,,ヽ  i
     〃   `   , -――   {  !     `ミヽ }
     !'"γ-、i  {、          ヽミ、 _ ヽ |
      i|l{  `i }   /-r"¨ヽ_,,,     !-//二ヾ i iヽ
      //ゝ,__,/   '" {   } lゝ     ! ///^ヽ, }lイヽ'
      ||   イ     ゝ_ソ´     ,"  ゝl l !!| l ,|
      !',  〃 /    `゛ '''‐ 、   /   '" / //r{ |
     lリ  {- ‐'    i      , "/   ,, -"〃 , | .!
   _,,|!   `  ゙´` /"      |/    /  _lリ,,l l |
 イ _ - |   、          i´     /ア /、_"! .| 、
 l ヽ   l   `゛'''‐ 、,,     ||    ' l iリ   ヾ\\
 l , ,,\  ` ,  ゛`ヽ、 ``    '     j | . |       | 冫
  l |`ヽ ` __|     ヽ         / l i |     r/ /


『飴屋 一空は全身サイボーグ、それも脳まで含めて完全機械化した「電脳知性体」らしい』

『・・・吸血鬼の不死よりこっちの方が普及容易そうに思うんだけどどうかね?』

『ただ、生身の部分(寝たきり老人)も一応残っていたりする』


『そう長生きしてるわけじゃないし、魔法とかの特殊能力を持つわけでもなく、単に機械化しているってだけだから』

『味方の時にはそんなに強くなかったんだが』

『後にヨルダ・バオトに支配された時にはネットと超科学を支配して猛威を振るった』

『味方だと弱いのに敵に成った途端強くなるとかよくある裏切りキャラだねえ・・・』


『一応、不死者の中では本質的には「寝たきり老人の弱者」であり、「弱者の味方」であったヨルダと相性が良く、「強者」である他の不死者と相性が悪かったことと』

『ネット上に万仙陣ウイルスを流して人類を駆逐しつつ、人類がネットから退避したことでネットの演算リソースを独占できたこと』

『莫大な演算リソースを用いて、高度な科学技術を発展させられたし、情報機器をハッキングし放題だったことなどがコンボ・シナジーして凶悪化したらしい』

『多分、味方の時にはそんな風にネットを支配する悪役ムーブができなかったから全力を出せず弱かったし』

『ヨルダに支配されて悪役ムーブが解禁されたから真価を発揮できたってところだろう』


『本人の言を信じるならば、ヨルダに支配とか洗脳とかされてるってわけじゃなく、「弱者の味方」「強者の敵」って思想に自ら共感し、弱者を救うべくヨルダに自主的に協力しているらしい』

『本人的には万仙陣(完全なる世界)で全人類を眠らせたあと、莫大な演算リソースと超科学でリングワールドとかダイソン球とか作って文明を発展させて』

『その後人類を目覚めさせて救済するつもりだったようだ』

『万仙陣は最後の眠りではなく、ちょっとしたひと眠りでその後には素晴らしい文明世界が待っている!とね』

『個人的にはそのプランは悪くなかったと思う。ユーキューホルダー人類は自力でその境地に到達できたけどね』