【D&D3.5e】やる夫達は太古スエルの謎を追うようです 8スレ目

レス数:1000 サイズ:2173.04 KiB 最終更新日:2022-05-27 15:20:35

620  名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2022/05/01(Sun) 21:21:51 ID:0987d815

_          _____
         |r‐'      ∧/ヽ__, `ヽ、
         ||      (/  ー' 、__ー┐:.
       (⌒ン      i⌒  ( ̄`ヽ    |__j
    (⌒i        ハ __ _〕ー'′   6)    ま、冒険に縛られることもねーだろ。
  r‐―┤ \      {  ヽ    ̄ ̄ ̄l  {
 「ニニl !   }       \  \, -r― 、/ |
 ゝ二l___ハ         「\_ { /  r'__/}
       l    `ー… ¨ ̄ゝ、_\__ノ__,.へ、
      ヽ       /         __    /
         \      /  ∧   /{{     {

今日ジャイアンが戻ったらどうするか?と考え始めたら
驚くほどスラスラアイデアが出た。
ジャイアンが本来いるべき場所はダンジョンではないのだろう。

そして、キャラビルドとしては既に完成されていると言っていい。
もちろんまだ強くなる余地はあるが、このままダンジョンハックを続けても発見はないだろう。

私の運営目的の一つはグレイホークワールドをベースとしてプレイを積み重ね
私の世界を構築すること。今までもワールドシミュレイターって言ってましたでしょ。
ジャイアンはそろそろ、主な立場はPCではなく、地域の有力者として
ワールド固有のNPCの立ち位置にするべきだと考えている。
(銀時やチーム那須与一と同じ立ち位置。殿堂入りと呼んでいる。まあ、次の企画は那須与一動かすけど)

え?そういう役目はモヒカンが居る?
まあ、俺のキャラじゃねーし

もちろん、ゲームなんだし私が動かしたくなったらまた動かすかもしれないけどね。