【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです110【R-18】【技術開発】
949
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2022/02/18(Fri) 22:35:59 ID:539e61c7
>>945
『こっちでも取得してる』
9057 名前:安価のやる夫だお[sage] 投稿日:2016/04/08(金) 22:41:09 ID:6JpYquQo0
【織莉子日本技術】
茶室、陶器、磁器、陶磁器、懐石
○調味料
砂糖、塩 、酢、醤油、味噌、だし(乾燥昆布、干し椎茸、鰹節、煮干)水飴、日本酒、みりん
ワサビ、生姜、唐辛子 七味唐辛子、柚子胡椒、唐辛子味噌、柚子、山椒、ネギ、シソ
○日本料理
飯、赤飯、おこわ、玄米、麦飯、おにぎり
寿司(にぎり寿司(江戸前寿司・生寿司)、巻寿司、ちらし寿司、稲荷寿司 、押し寿司、なれずし、酢飯)
粥、雑炊、おじや、茶漬け
炊き込みご飯、栗飯、深川飯、鯛飯、五目飯、松茸飯、山菜飯、芋飯
牛丼、鰻丼、天丼、カツ丼、親子丼、鉄火丼、木葉丼
麦とろ、冷汁、卵かけご飯
餅、団子、煎餅
うどん、蕎麦(そば)、素麺(そうめん)、ひやむぎ
味噌汁、豚汁、粕汁、けんちん汁、潮汁、擂り流し、呉汁
雑煮、すいとん
刺身(たたき、づけ、てっさ、馬刺し、鶏刺し)
漬物(沢庵漬け、梅干し、柴漬、味噌漬け、粕漬け、糠漬け、山葵漬け)
鍋料理
おでん、水炊き、しゃぶしゃぶ、すき焼き、鍋焼きうどん、もつ鍋
天ぷら、掻き揚げ、唐揚げ、薩摩揚げ、油揚げ、がんもどき
焼き焼き魚、照り焼き、生姜焼き、焼き鳥、蒲焼、塩焼き、幽庵焼き、八幡焼き、味噌田楽、奉書焼き・ホイル焼き、塩釜、卵焼き(だし巻き卵、薄焼き卵)
煮魚、肉じゃが、かぼちゃの煮物、煮しめ、ひじきの煮物、甘露煮、佃煮、大和煮、風呂吹き、炊き合せ、若竹煮、昆布巻き
金平
茶碗蒸し、玉子豆腐、飯蒸し、ちり蒸し、淡雪蒸し、酒蒸し、銀あん
魚肉練り製品、蒲鉾、竹輪、はんぺん、つくね、真薯
和え物・おひたし(膾(なます)、酢蛸、酢みそ和え(ぬた)、芥子和え、ごま和え、梅和え、白和え)
もんじゃ焼き、お好み焼き(広島・大阪)、たこ焼き、明石焼き、焼肉
カレーライス 、ハヤシライス、オムライス
トンカツ、コロッケ、カキフライ、エビフライ、メンチカツ
ナポリタンスパゲッティ、和風スパゲッティ (たらこスパゲッティ、納豆スパゲッティなど)
クリームシチュー
ドリア
あんぱん、クリームパン、コロネ、メロンパン、カレーパン、焼きそばパン、カツサンド
ショートケーキ、カステラ、生チョコレート、スフレチーズケーキ、ミル・クレープ、プリンアラモード、ダックワーズ
タルト:同名の西洋の菓子ではなく、餡をカステラで包んだロールケーキ状の日本の菓子
担担麺、長崎ちゃんぽん、皿うどん、餃子、天津飯
タコライス
○和菓子
ひなあられ
花見団子
桜餅
柏餅
ちまき
水羊羹
水饅頭
麩饅頭
ぼたもち(おはぎ)
月見団子
栗蒸し羊羹
黒豆
最中(モナカ)
○おせち料理
黒豆
カズノコ
田作り
たたきごぼう
紅白かまぼこ
伊達巻
栗きんとん
おたふく豆
紅白なます
昆布巻き