【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです110【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:858.76 KiB 最終更新日:2022-02-19 01:16:16

767  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2022/02/15(Tue) 23:10:36 ID:3103e486

         /:::::::::::::\----- - 、
         ,.!:::::::::::::::::::::::::`::ー::-..、 二_ー- 、
         / |:::::::::::::::;;____;;;;;;;;;;;;;;::::::`7  `ヽ
      /  ;!/,..-f´ ,.―‐-、`ヽ::::::::::::/丶、   \
   ./  ./:..,..ィ< ! (: : : : : :.)  ):.v'´、::...:.:.\  丶
   /  .//:::l:.i::、:.、丶`ー-‐'  ノ、_   `>∴. ヽ  ゙、
  i  ./;::::i: : |:::i.|:::i:::ヽ::`Fフ ̄ ´ヽソ!、!lヽ<∵∴∵::.゙、  ゙、
  .!  i:.:゙、:i:、:.:l::ハ:::::.: :::゙v!//人丶゙、iノi n !.∵’. : : :.i  i
  |  |:.:||:i--―====―-、\、ァャ、   ト/´ ̄ ̄ ̄ ̄`ー―――――---、
  | .i:.:.!|::i-―'''''""":::::::::!: .、ヾー-ン/{::.:'      `ヽi ,..-――――--、_ヽ
  .i  !:..!l::|ー-「三三三二`ヽi |' /  `:.、_:.、 ___ノ::;:イ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー'
  ゙、 :゙、ヾ、::::::| ̄ ̄ ̄ ̄`゛ヾ!. |:::ー―--、_ー-----―" /
   丶 :゙、:.:..: :|::::::::::::::::::r―‐┴┴--、::::::::::::::i: : :::ノノ::/ ./
     \ \.::丶、: : : : |....==ニニ=...`i---┤'":..::,ノ/
      ゛:.、゙ 、.::...`ー-|::::::::::::::::::::... `ヽ!;;;;;;;;;!:::.//
       `ー=、、::::::::!: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;ノ:::::::::ノ'-‐'
             ̄`ー----------―‐'"´

『今一番有名で人気なボルシチは、恐らくウクライナ由来のボルシチで』

『以下のようなレシピらしい』

・肉や骨で出汁を取る。(出汁ガラになった骨は捨てるが、肉は後で具として再利用する)

・キャベツ、ニンジン、パセリ、ジャガイモ、タマネギ、トマトなどの野菜をソテーして出汁汁に入れる

・テーブルビートの漬物を完成直前に入れる(煮過ぎると酸味が飛ぶため)


『大まかには、「チャーシューは出汁ガラにならざるを得ない」なラーメンにも似てるかな?』

『野菜はソテーしてからぶち込むから、野菜は具であって出汁ではないらしい』

『肉メインのスープに野菜の具と、出し殻の肉が入ってる、って感じになるかな?』

『進化心理学的にも、出汁(肉の味)を使うのは定番の調理法と言える』