【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです110【R-18】【技術開発】
767
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2022/02/15(Tue) 23:10:36 ID:3103e486
/:::::::::::::\----- - 、
,.!:::::::::::::::::::::::::`::ー::-..、 二_ー- 、
/ |:::::::::::::::;;____;;;;;;;;;;;;;;::::::`7 `ヽ
/ ;!/,..-f´ ,.―‐-、`ヽ::::::::::::/丶、 \
./ ./:..,..ィ< ! (: : : : : :.) ):.v'´、::...:.:.\ 丶
/ .//:::l:.i::、:.、丶`ー-‐' ノ、_ `>∴. ヽ ゙、
i ./;::::i: : |:::i.|:::i:::ヽ::`Fフ ̄ ´ヽソ!、!lヽ<∵∴∵::.゙、 ゙、
.! i:.:゙、:i:、:.:l::ハ:::::.: :::゙v!//人丶゙、iノi n !.∵’. : : :.i i
| |:.:||:i--―====―-、\、ァャ、 ト/´ ̄ ̄ ̄ ̄`ー―――――---、
| .i:.:.!|::i-―'''''""":::::::::!: .、ヾー-ン/{::.:' `ヽi ,..-――――--、_ヽ
.i !:..!l::|ー-「三三三二`ヽi |' / `:.、_:.、 ___ノ::;:イ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー'
゙、 :゙、ヾ、::::::| ̄ ̄ ̄ ̄`゛ヾ!. |:::ー―--、_ー-----―" /
丶 :゙、:.:..: :|::::::::::::::::::r―‐┴┴--、::::::::::::::i: : :::ノノ::/ ./
\ \.::丶、: : : : |....==ニニ=...`i---┤'":..::,ノ/
゛:.、゙ 、.::...`ー-|::::::::::::::::::::... `ヽ!;;;;;;;;;!:::.//
`ー=、、::::::::!: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;ノ:::::::::ノ'-‐'
 ̄`ー----------―‐'"´
『今一番有名で人気なボルシチは、恐らくウクライナ由来のボルシチで』
『以下のようなレシピらしい』
・肉や骨で出汁を取る。(出汁ガラになった骨は捨てるが、肉は後で具として再利用する)
・キャベツ、ニンジン、パセリ、ジャガイモ、タマネギ、トマトなどの野菜をソテーして出汁汁に入れる
・テーブルビートの漬物を完成直前に入れる(煮過ぎると酸味が飛ぶため)
『大まかには、「チャーシューは出汁ガラにならざるを得ない」なラーメンにも似てるかな?』
『野菜はソテーしてからぶち込むから、野菜は具であって出汁ではないらしい』
『肉メインのスープに野菜の具と、出し殻の肉が入ってる、って感じになるかな?』
『進化心理学的にも、出汁(肉の味)を使うのは定番の調理法と言える』