【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです110【R-18】【技術開発】
672
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2022/02/13(Sun) 21:43:52 ID:3951dd4a
>>670
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> タヌキもいいけどキツネもね!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
.∧ ○、,_
○、.,_ / ', / `ヽ.`ヽ.
/´ `ヽ)!へ,/V/、 ':,_,ノト 、
,' _[_`ゝ-‐''´ヽ、/ !/ ,ハ /!
,' ´ |レへ,!/ |
/_.7-‐ァ' ̄!二7´ ̄7ヽ、/`ヽ._! !、/ヽ|
r' ̄7-‐'"´ ̄  ̄`ヽ、_!`ヽ、___! / |
!ァ'´ /´ゝ、! / ァ'/ノハ 、`ヽ、___7/ /
;' ,' / (ヒ_] V ヒ_ン ) .| ヽ. .ヽ!‐--‐<
! ! ;'/// ,___, /// ! /! リ く\
`ヽ! .| ゙-..,,__ ヽ _ン __,レ'..,' ./| < `>
レ'!  ̄ ̄ ̄ ̄ レ' |>、,__,.>'´
', /
\ /
゙lヽ、 ..____,... 1
ヽ、 ..____,.. '´
l三三三三三三三三三三三三三三三三三|
『そうだね!あるいは日本蕎麦やてんぷらもそうだ!』
『まあ蕎麦の場合、立ち食いソバのようによりジャンクフード特化した物もいるが』
『高級蕎麦や高級寿司のように、ジャンクフードから高級料理化する方向もあった!』
『そして「本物のラーメン」も鳥ガラ醤油ラーメンという基本形式は「偽物の昭和ラーメン」の伝統を(高級化しつつも)引き継いだように』
『高級蕎麦も、「ざる蕎麦」「かけ蕎麦」といった基本形式は「江戸の屋台蕎麦」の伝統を(高級化しつつも)引き継いでるわけだ』
『偽物から本物のラーメンを生み出す情熱は』
『大雑把には蕎麦や寿司や天ぷらのような、B級グルメ的な大衆料理(ジャンクフード)が高級料理化していく流れを踏襲したものだと言えるわけだね!』