【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです106【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:950.74 KiB 最終更新日:2022-01-11 07:17:28

857  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/12/25(Sat) 23:18:10 ID:f557b065
                 ____rェ=ェi=ェュ__
                / ̄ ̄ ̄"'''- 、-─‐ , ‐─-`r、
               7         _|l,〕  .{i (´(ニ(,=========・
         ___ l\__,..-'''" ヘソ___`-'__ノ__    _
         |l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l'='l_| ̄,|l((-)、 ̄ ̄ ̄r===ュ l|  ((-)
     _|l二二二l二l___ ̄__|lr'-'ュ____`' ̄`'_|l _r'-'ュ__
    ,/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`-─‐‐`7  ̄ ̄ ̄ '''‐-、`-─‐‐`
   /__ _,、_,、_,、_,、_,、_,、_,、_,、_,、_,、_,、_,、_,、 ,-r、=r、/ioヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ioヽ=r、
    r'`ヘr' _ r'` ヘヽr' _ r'` ヘヽr'` ヘヽ7' ヽ='='ヘ/       //='='ヘ
    {i ,l |i ‐ ,i: ‐ :i| |i ‐ ,i: ‐ :i| |i: ‐ :i| |{i''T,i},='='i} _____7 ,|l,i},='='i}
    マノノ! ‐ ,i: ‐ :i| |i ‐ ,i: ‐ :i| |i: ‐ :i| |マ,_,7,='='7 : ‐ :i| |i: ‐ :i| |マ,_,7,='='7
     ヾ、ヘ,__ヘ_,ソソヘ,__ヘ_ソソヘ_ソソ、_イ,='='イ ,ヘ_ソソヘ_ソソ、_イ,='='イ
      `~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~´`^~^´ `^~^~^~^~^~^~´ `^~^´

『また、一次大戦では大量の砲兵と塹壕陣地の消耗戦で』

『人命も財貨も大量に浪費する羽目になった』

『雪辱戦に燃える敗戦国ドイツですら、一次大戦を繰り返したいとは思っていなかった』

『長期にわたる消耗戦ではなく、なるべく短期決戦で敵味方共に犠牲少なく勝ちたい』

『その上で敗者から思いっきり収奪したい!、とね』

『一次大戦が砲兵と塹壕による「陣地戦」であり、陣地戦が長期消耗戦(コントロール)になるならば』

『長期消耗戦(コントロール)を避けて短期決戦(アグロ)するためには、陣地戦ではなく機動戦主体にしたかった』

『電撃戦などの機動戦は、それが先進的なアイデアだったというよりは』

『単に「短期決戦したけりゃ機動戦に賭けるしかなかった」という願望に近い代物だった』

『では、その願望はとりあえず採用するとしても』

『機動戦を行うためには、具体的にどんな兵科使えば良いか?』

『まあ当時の機動的な兵科と言えば、せいぜい歩兵と騎兵で、こいつらは機関銃の前では機動力を保てない』

『機関銃で死ぬか、でなくても遮蔽物に隠れて動けなくなる(制圧される)からね』

『機関銃の前でまがりなりにも機動力を保てるのは機関銃に耐える装甲を持った戦車だけだ』

『故に戦車を高速化して機動戦に使おう!と考える他なかったし、まあこの方向性自体は正解だった』