【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです106【R-18】【技術開発】
851
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/12/25(Sat) 23:03:12 ID:f557b065
____
/ \
/ ─\θミθミθミ
/ (●) \ θミθミ ヽ,;:''"゙゙''":./, -‐
| (__ノ),=====――ェ゚~≡≡ヘ ri ,;:'';:''"゙゙'':.,/ -‐__――_━ ̄ ̄
\ r-――――l|' --'_==|l⌒三三]}コl|====iニコニニ=≡ ,;:'' -―‐ -―=== ‐
/ \,,=-'''~/ _)|_| ̄ヨ|_/__|━━━━━━′ ..,::',. ..,::'、‐- _ ―― __――_━ ̄ ̄
/ _____/ | E| ':.:、,、‐- _
/ / | E| ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨ !!!!
!-‐'
『故に、必然的に(初期型)戦車のそもそもの仮想敵は塹壕陣地であり、そこに籠る歩兵だった』
『まあ、初期型戦車は敵兵を殺すというよりは陣地を壊す工兵機械、ブルドーザーみたいなもんだったから』
『歩兵を殺すための武器はたいして要らないけど』
『陣地破壊(土木工事)作業を邪魔されないために歩兵の攻撃に耐える装甲くらいは必要だった』
『よって、最低限機関銃に耐える程度には分厚い装甲を持つことになる』
『・・・となると次の問題はだ』
『敵が戦車を繰り出してきた場合、どうやって破壊する?』
『歩兵じゃ無理だ。あるいは無理だった。主武装である機関銃や銃剣が歯が立たない』
『よほど近接して肉薄攻撃でもすれば別だけど、これまたリスキーになる』