【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです105【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:923.61 KiB 最終更新日:2021-12-23 20:43:26

995  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/12/13(Mon) 22:42:46 ID:fb4295ba
>>992 名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/12/13(Mon) 21:17:51 ID:ed880822 [2/2]
【軍事系研究】
○ラクシャータ・チャウラー(ロボット):ナインちゃん
ネバンリンナの端末であるアンドロイド、すなわち、ロボットのなので、この枠でも研究できるか試してみる。
ロイドと違って人が乗る戦闘用巨大ロボットに、こだわりがあるわけでは無さそうなので。
判定:可能
前提:この枠ならば特に無し


○ロイド・アスプルンド(ロボット):ネバンリンナ
ナインちゃんの前提にネバンリンナがあった時のため、念のため。
判定:可能。ただしナインちゃんには不要です。
前提:この枠ならば特に無し。


○ニーナ・アインシュタイン(物理学):マナナーン級潜水母艦

ISヒディアーズやネオゲッターアストラナガン3の母艦となる潜水艦。
材料としてはヒディアーズとトゥアハー・デ・ダナン(フルメタルパニック)。

ISヒディアーズと同様に、ヒカリムシを改造しコントロールすることで、
人造の潜水艦の外側に、「クジライカ」と呼ばれる大型の水生ヒディアーズの外骨格で覆う。
これによりヒディアーズのタフネスや修復力、ヒカリムシによるエネルギー補給を得るとともに、
トゥアハー・デ・ダナン由来のレーダー、消音装置、推進装置、光学迷彩等を使用できる。
ダナンのようにウィスパードにしか使えないのでは困るので、TAROSとAIダーナは外し、代わりに光コンピュータを搭載して、艦とヒカリムシを制御する。

名前の元ネタは、ダナンと同じケルト神話に出てくる海神マナナン・マクリル。フラガラッハや魔法の船「鎮波号」、何度屠殺しても蘇る魔法のブタなど、多くのマジックアイテムを持っていた。
判定:不可。この感じだとヒディアーズ(生物学)の割合が大きそうであんまり物理学じゃない。