【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです102【R-18】【技術開発】
207
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/10/18(Mon) 22:38:06 ID:2c7b6fe3
ミf;;"-{いv、_
_,ゞ;;,;,;fll|};.;;:.:.'',;:;ゞ,、
〔;;;,, ゞ;;/'-vー{`ヾ|ll;;{
フlr'l;' 、 } ,`f;.l
}|il,'::lli ,`”7 {”ll|:;l _.. -─- 、
イll|i;:::!li: ; -"▼'Y ; !'"- "~_ ヽ.
/l|ll'i;:::!l; X ,,__.人_メ ;:.. . l;;ヽ l
{l{l|l|li:::'l|iゞ;;/v/!{l|: l::. } :;/:. ト、 ぐヽ
_ _ /l;|llllli';l|lli|K.._)li|: 'l;._ :. _ :' ト .ヽ._ノ ノ
{ y`" ヽ.\ {llill||lll|lll:lll|ll||lill||lll:/ n.j :' ノ;;.| l ` ー "
__ l"'>--<"} -=>ヾ〉 {llll;l||lil{lll{llll}liノlllll,:| {:.:.:.:r-'--r'{. l
,,;.':.:. ,;.: Y 。 。Y;ヽ _/ ┯l l 7tv/!l,lr!,lノ!!!r! >┴ーV 。 。Y:. :
,,.';;.;.:.:. . :.: lヽ ♀イ;;. ,'X二{` f= : ;" ;' l:: {;;. ': :.;. ゝ.♀'.:.: i
! "".,.. .;i|l;. l ;.'' ''" ) f= :. / !::. |;; ;i; "〕! ;.:.. ;
ゝ i:.:./;l;;l|f;. Y,,.イ ! _/ / ̄ !;. |/ |:.:. 〉./'"~l"'l v//
vV |l;:ll ! l. | ヾ:.:." - ..,,.l :{ ヾ !://‘/ l;{
ヾ V /, ヽvV / /"",../ V/ ''-'' v└-''
『まず、狩猟と言えば逃げる獲物を追いかけるのが基本となる。追撃猟、とでも仮称しようか』
『多くの動物は「追いかけてくるのは天敵だから逃げる」「逃げる奴は獲物だから追いかける」という習性を持ってるしね』
『実際、ほ乳類の肉食獣の多くはこの方式を取る。チーターとかね』
『とはいえ、草食獣だって黙って殺されてはくれない』
『ゾウやキリンならば肉食獣を筋肉でぶち殺すし』
『シマウマとかなら筋肉で逃げる』
『肉食獣の方も強靭な筋肉と大量のエネルギーを消費して追撃猟をするしかなく、これはかなりリスキーな賭けになる』
『狩に失敗すればエネルギーを浪費して餓死に近づくし』
『チーターに至っては餓死以前に体温が上がり過ぎて死ぬ寸前まで駆ける』
『ライオンや狼のように群れで包囲して逃げ場を塞いで狩りをするのはもう少し賢いが、そうすると今度は獲物を分配するのが問題になる』
『そもそも、包囲するにも機動力か高い隠密性が必要だしね』