【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです99【R-18】【技術開発】
329
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/09/18(Sat) 00:26:35 ID:74a5206f
_ --=≦三ニ=  ̄ -ニニ `ヾ三三三ニニニ\
--=≦三三ニ=  ̄ _-≦ニニ彡´ ̄ ̄ ̄  ̄`ヾニニ\
ィニ >ア´ ̄ `<ニハ
ィニ > / /| イ 〕ニ}
ィニニ >´ :/ ノ j! i | `ミ_ノ
ィニニ >´ : / _, -ァ´ / _ ! {
ィニニ >´ : :/ ..,, ィ(´ { / イハ. レハ
ィニニ >´ : : :/ ..,,ィ7/////`ゝj__ノ {トゥ! ! マヽ.
ィニニ ニ>´ / ,,ィ7//> ´ ̄ ̄` ` ´ ` <ハ
イニ ニ> ´ / {///>。、 ノ/ヾ/}
イr- ニ> ´ Y `マ///r⌒ヽ, ,ィ-`ヾ//
マニ `>=z、 { ` マ__ Y >ュ、.._ __,ィ⌒ j/
ヾニ ム、_{_ト\ | >=ュ{ ム≧、Tハアミヾy'´
ヾニ Y_八 ̄ ,-=ュ、 i! ,,イ`ー=≧、`亡c、マ7cア'=-‐
ゞ≠、 `イ{>⌒ヾ ハ イア/ミ ニ ̄ヾ>=≧¨ヾイ_r'
イ{__ゝ_>、 リ ヽ /ム /ミ / ̄ ̄`ヾ、z^`Y7
{! ⌒ヾ キ\ : : \ _j/ //ニ Y \ゞyソ
マト、 トニ≧ュ 、 : : : \ イリ`Y/ニ ハ \ム
マニミヽ |!ヾニ ニ≧ュ 、: : : :\ 八 /{ニ ト、 ヾ}
マ ニl! i! `:ーニ ニ≧ュ: : :イ/ハ ハニ ヾュ、
マ ハ ム : : `ーニ ニニ>j//∧ {ニ `マ、 -=≦
マハ ム : : : `ー ニイハ///ハ マニ ヾ\ー― ― 彡´
マハ ヽ : : : : /{/ニ|!///ハ Yニー ニム∧: : :
マハ \ /7 j/////i! ニ ヾ ̄ミヽ!ハ: : _ -=ニニ ̄
マハ \ _/ム ニ|/////| ニ ニニY ムハ三ニ ニニ=‐
_ヾトュ、、 ´ ̄⌒ ニj/////j! ニ ニニ|! ム/ハニ=‐  ̄
> ´ ̄ ̄ マニ Y`ヾ ,,イl//////! ニ ニ|! }マム: : : :
´ マニ|! ニ\/ ノ////// ニ ニ|! |! マム` ヽ
´ リニjヾニ l! /////// ニニニ ニ|リ |! ヾ/\ ム、
|_ソ Yニリ }////// / ̄≧ュ、 ニj/ ハ ヾ//ヽ ≧ュ、_
レ |/ ////´ヾ { ≧ァ=彡 ミニ⌒j///}ヾニニ 三ニ
イ///ノ マ >.. _ ハ///{  ̄ ー=ニ
/イア´ マ T三三  ̄ ̄ 彡 ム/∧
_/彡// {ト 、 `ミ、 iイ ム//ヽ
黒:恐怖:危険から逃れたい
『これはつまり「弱くなるのが怖かった」んじゃないかな?』
『僕らに分かりやすく言えば、「老いへの恐怖」に似ているかもしれない』
『かつて若く、強く、賢かった青年が』
『老いによって弱く、愚かに、そして残り寿命すらも短くなってしまえば』
『そりゃ老いを恐れるし、能うならば若返ろうとするだろう?』
『ニコルボーラスの陰謀は、そうした「老いへの恐怖故の若返り」に近かった』
『いや実際、老化もしてたしね』
『老婆になって死にかけていたリリアナほどではないにせよ』
『ニコルボーラスの肉体も老い衰えて寿命がだいぶ減っていたらしい』
『となると、恐怖というのは黒にとって勿論便利な道具ではあるし、それも嘘ではないが』
『それ以上、黒自身も恐怖に追われる存在なんじゃないかな?』
『老いへの恐怖、弱くなる恐怖、敗北し奪われる恐怖・・・そして死ぬ恐怖から逃れんと』
『足掻いているのが黒の性格なんじゃないかな?』