【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです96【R-18】【技術開発】
669
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/28(Sat) 18:42:51 ID:ec48acca
/ 丶 \
, ' /<´ ̄ ̄ ̄` ∧ ヽ
/.:///////////// ∧ '
. / //,>― ――<// ∧ | '
/ ,'/ \//l | ',
. ′| X| | / /\! | ∧
{ | |\ | | /} / |..斗 } 八 、
| ||ィ fぅト、.:ーr' ァ<´l\| ′ / \ \
∧..:|∧iト Vリ \| 'f_,ハ ヽ j/ ∧ 丶 \
{ V i|〃 , Vツ ノ^/: / /ー- _ \
' 八 〃 /. :/ /ハ  ̄`ヽ. \
∨ {\ マ'⌒ヽ ノ/ /////| / ハ \
丶 、 \ ー┘..イ´// /////| ′ |
\\ `7´//| ∨' //////| / |
∧.\\l// /| { \///////j ′ |
/ ∧ \}/ ∧ 、 \ー<´ { |
. / , ' /∨ ノヽ///\ \ \//〉 人
. / // {/ ノ、////\ ,>‐}/ \ \
『プレステージを高めて負担を回避するための慈善家気取りなのに』
『その慈善事業の段階で「負担を背負わないのはおかしい!」と突っ込まれたら大変困ったことになる』
『そうすると結局、慈善事業以外の理由で「負担が免じられる理由」を持って来るしかない』
『僕が良く見かけるのはこの辺かな?』
・負担を押し付けるのは奴隷化だ!私を奴隷化するな!(リバースドミナンス並感)
・私は弱者であるから負担を押し付けるな!(リバースドミナンス並感)
・私の仕事は高貴な社会正義だから免責特権がある!(プレステージ並感)
『奴隷化するな、と言うこと自体は一理ある。だが当の本人が慈善事業のために他人を奴隷化しようとしているわけで、やはり矛盾だ』
『そうすると結局、「お前を奴隷化するのは良いけど私を奴隷化するのはダメ!」ってダブスタ方向に行くしかなく』
『あとは「私は弱者だから特別扱いしろ」か』
『慈善事業という理由付けを省略して、「自分のプレステージは高い!」といきなり言うしかない』
『面白いのはフェミさんがそうであるように、「弱者だから」と「プレステージが高いから」がしばしば同時並行することだねw』
フェミ「フェミは弱者だから負担を押し付けるのはやめろ!」
フェミ「フェミは高貴な社会的正義だから負担を押し付けるのはやめろ!」
『って具合に。フェミさんは弱者なのか高貴な強者なのかどっちなんだろうね?w』